Tagliatelle alla bolognese
Preparazione
Cuocere la pasta con acqua salata.
Tritare il lardo, la cipolla, la carota e il sedano, metterli in una padella con il burro e la carne di manzo tritata e fate dorare il tutto.
Aggiungete poi i chiodi di garofano e lasciate cuocere per 20 minuti.
Quando la carne avrà preso un po' di colore, versate un bicchiere d'acqua e aggiungete il pomodoro, sale e pepe.
Lasciate cuocere ancora per 1 ora.
Scolate la pasta e dopo averla condita con il sugo e i 3 cucchiai di panna, spolveratela con il parmigiano.
Tritare il lardo, la cipolla, la carota e il sedano, metterli in una padella con il burro e la carne di manzo tritata e fate dorare il tutto.
Aggiungete poi i chiodi di garofano e lasciate cuocere per 20 minuti.
Quando la carne avrà preso un po' di colore, versate un bicchiere d'acqua e aggiungete il pomodoro, sale e pepe.
Lasciate cuocere ancora per 1 ora.
Scolate la pasta e dopo averla condita con il sugo e i 3 cucchiai di panna, spolveratela con il parmigiano.
- Burro (376)
- Carne di manzo tritata (348)
- Carota (22)
- Chiodi di garofano (1)
- Cipolla (24)
- Formaggio parmigiano (374)
- Lardo (891)
- Panna (227)
- Pasta tipo tagliatelle (1496)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Salsa di pomodoro (8)
- Sedano (10)
944
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo tagliatelle
- 100 g di lardo
- 300 g di carne di manzo tritata
- 50 g di burro
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 sedano
- 3 chiodi di garofano
- 3 cucchiai di panna
- 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
- Formaggio parmigiano
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne di manzo tritata
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