Tagliatelle alla bolognese 2
Preparazione
2_03353 TAGLIATELLE ALLA BOLOGNESE INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Per la pasta all'uovo: 300 g di farina, 3 uova, sale q.
b.
Per il ragu?: 160 g di polpa di maiale tritata, 150 g di polpa di manzo tritata, 100 g di pancetta a cubetti, 50 g di olio extravergine di oliva, 150 g di cipolla, un sedano, una carota, 100 cl di vino bianco, 200 g di passata di pomodoro.
Preparate la pasta amalgamando le uova, la farina e il sale.
Lasciate riposare l'impasto avvolto in un canovaccio per 15 minuti Tirate la pasta e tagliate le tagliatelle con l?apposita macchina o a mano.
Nel frattempo preparate il ragu?: tritate le verdure e la pancetta e fatele rosolare nell'olio, aggiungete carne, sale, pepe e rosolate.
Sfumate con il vino.
Aggiungete la passata di pomodoro e cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele e conditele con il ragu? e abbondante parmigiano grattugiato.
Per la pasta all'uovo: 300 g di farina, 3 uova, sale q.
b.
Per il ragu?: 160 g di polpa di maiale tritata, 150 g di polpa di manzo tritata, 100 g di pancetta a cubetti, 50 g di olio extravergine di oliva, 150 g di cipolla, un sedano, una carota, 100 cl di vino bianco, 200 g di passata di pomodoro.
Preparate la pasta amalgamando le uova, la farina e il sale.
Lasciate riposare l'impasto avvolto in un canovaccio per 15 minuti Tirate la pasta e tagliate le tagliatelle con l?apposita macchina o a mano.
Nel frattempo preparate il ragu?: tritate le verdure e la pancetta e fatele rosolare nell'olio, aggiungete carne, sale, pepe e rosolate.
Sfumate con il vino.
Aggiungete la passata di pomodoro e cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele e conditele con il ragu? e abbondante parmigiano grattugiato.