Tagliatelle all'albese
Preparazione
Tritate finemente la cipolla e ponetela a rosolare dolcemente nel burro e olio.
Prima che prenda colore aggiungete la salsiccia spellata e sminuzzata, la carne macinata e le animelle, precedentemente sbollentate e tritate grossolanamente.
Lasciate rosolare a fiamma viva sino a che la carne sarà completamente bianca quindi bagnate con mezzo bicchiere di vino e lasciate cuocere a recipiente coperto e a fuoco basso per circa 15 minuti.
Salate e pepate.
Alla scadenza del tempo, aggiungete al sugo, il latte e mescolate vigorosamente e lasciate cuocere ancora per alcuni minuti.
Nel frattempo fate cuocere, al dente, le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata.
Quando la pasta sarà pronta scolatela e versatela nella casseruola del sugo; Aggiungete i tuorli e mescolate delicatamente continuando a cuocere a fuoco basso sino a che il sugo avrà raggiunto una consistenza cremosa.
Servite immediatamente con abbondante parmigiano grattugiato.
Prima che prenda colore aggiungete la salsiccia spellata e sminuzzata, la carne macinata e le animelle, precedentemente sbollentate e tritate grossolanamente.
Lasciate rosolare a fiamma viva sino a che la carne sarà completamente bianca quindi bagnate con mezzo bicchiere di vino e lasciate cuocere a recipiente coperto e a fuoco basso per circa 15 minuti.
Salate e pepate.
Alla scadenza del tempo, aggiungete al sugo, il latte e mescolate vigorosamente e lasciate cuocere ancora per alcuni minuti.
Nel frattempo fate cuocere, al dente, le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata.
Quando la pasta sarà pronta scolatela e versatela nella casseruola del sugo; Aggiungete i tuorli e mescolate delicatamente continuando a cuocere a fuoco basso sino a che il sugo avrà raggiunto una consistenza cremosa.
Servite immediatamente con abbondante parmigiano grattugiato.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo tagliatelle
- 100 g di animelle
- 100 g di spalla di maiale macinata
- 150 g di salsiccia fresca
- 1/2 cipolla
- 40 g di burro
- 3 cucchiai di olio
- 2 tuorli
- 1/2 bicchiere di latte
- sale e pepe
- vino rosso
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di animelle
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