Tagliatelle al vino rosso
Preparazione
Tagliate a bastoncini la pancetta e fatela rosolare con il trito a fuoco dolce in olio e burro.
Versate nella padella il vino rosso e alzate la fiamma per farlo evaporare.
Quando sarà ridotto circa alla metà, aggiungete il curry e fate addensare questa salsina aggiungendo la panna.
Amalgamate mescolando per pochi minuti e tenete in caldo.
Cuocete al dente le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata; scolatele bene e fatele saltare nel tegame con la salsa al vino rosso, aggiungendo ancora una spruzzatina di vino.
Non è opportuno alterare il sapore di questo primo con l'aggiunta di formaggio grattugiato.
Servite subito.
Versate nella padella il vino rosso e alzate la fiamma per farlo evaporare.
Quando sarà ridotto circa alla metà, aggiungete il curry e fate addensare questa salsina aggiungendo la panna.
Amalgamate mescolando per pochi minuti e tenete in caldo.
Cuocete al dente le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata; scolatele bene e fatele saltare nel tegame con la salsa al vino rosso, aggiungendo ancora una spruzzatina di vino.
Non è opportuno alterare il sapore di questo primo con l'aggiunta di formaggio grattugiato.
Servite subito.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di tagliatelle fatte in casa
- 150 g di pancetta
- un bicchiere di vino rosso robusto
- 2 cucchiaini di trito d'aglio e cipolla
- un cucchiaino di curry
- 100 g di panna gastronomica
- olio extravergine d'oliva
- burro
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pancetta
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