Tagliatelle al salmone 2
Preparazione
2_03486 TAGLIATELLE AL SALMONE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di tagliatelle fresche, 300 g di salmone fresco, 2 spicchi d'aglio, un peperoncino rosso, 6 cucchiai di olio di oliva, 5 cl di vino bianco secco, il succo e la scorza grattugiata di un limone non trattato, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, sale, pepe.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Scolatela e tenetela da parte.
Tagliate il salmone a grossi dadi.
Pelate e schiacciate leggermente gli spicchi d'aglio.
In una larga padella con bordi alti, scaldate 3 cucchiai di olio e fatevi dorare gli spicchi d'aglio con il peperoncino rosso a fuoco moderato per 5 minuti.
Successivamente eliminate gli spicchi ed il peperoncino.
Nella stessa padella versate i dadi di salmone e fateli dorare 5 minuti a fuoco moderato mescolando continuamente.
Irrorate con il vino bianco ed il succo di limone.
Salate e pepate.
Aumentate la fiamma il tempo di lasciar evaporare il fondo di cottura.
Aggiungete il resto dell'olio, la scorza di limone e la pasta.
Mescolate accuratamente, aggiungete poi il prezzemolo tritato.
Spolverizzate con il pepe e servite.
400 g di tagliatelle fresche, 300 g di salmone fresco, 2 spicchi d'aglio, un peperoncino rosso, 6 cucchiai di olio di oliva, 5 cl di vino bianco secco, il succo e la scorza grattugiata di un limone non trattato, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, sale, pepe.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Scolatela e tenetela da parte.
Tagliate il salmone a grossi dadi.
Pelate e schiacciate leggermente gli spicchi d'aglio.
In una larga padella con bordi alti, scaldate 3 cucchiai di olio e fatevi dorare gli spicchi d'aglio con il peperoncino rosso a fuoco moderato per 5 minuti.
Successivamente eliminate gli spicchi ed il peperoncino.
Nella stessa padella versate i dadi di salmone e fateli dorare 5 minuti a fuoco moderato mescolando continuamente.
Irrorate con il vino bianco ed il succo di limone.
Salate e pepate.
Aumentate la fiamma il tempo di lasciar evaporare il fondo di cottura.
Aggiungete il resto dell'olio, la scorza di limone e la pasta.
Mescolate accuratamente, aggiungete poi il prezzemolo tritato.
Spolverizzate con il pepe e servite.