Tagliatelle al salmone (2)
Preparazione
Fate la pasta e ricavate le tagliatelle.
In un tegame fate sciogliere il burro, unitevi il salmone tagliato a pezzetti.
Mescolate e spruzzate con il succo di mezzo limone.
Dopo pochi minuti aggiungete la panna, mezzo bicchierino di whisky, un pizzico di sale, uno di pepe e cuocete per 5 minuti.
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente, versatele nel tegame della salsa e ponete per un attimo sul fuoco perché insaporiscano bene.
Mescolate con delicatezza, passate sul piatto da portata caldo.
Servite.
Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Rosato DOC, Bolgheri Rosato DOC, Alezio Rosato DOC.
In un tegame fate sciogliere il burro, unitevi il salmone tagliato a pezzetti.
Mescolate e spruzzate con il succo di mezzo limone.
Dopo pochi minuti aggiungete la panna, mezzo bicchierino di whisky, un pizzico di sale, uno di pepe e cuocete per 5 minuti.
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente, versatele nel tegame della salsa e ponete per un attimo sul fuoco perché insaporiscano bene.
Mescolate con delicatezza, passate sul piatto da portata caldo.
Servite.
Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Rosato DOC, Bolgheri Rosato DOC, Alezio Rosato DOC.
- Burro (376)
- Limone (succo) (3)
- Panna (160)
- Pasta tipo tagliatelle fresche (1047)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Salmone affumicato (151)
- Whisky (45)
446
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 280 g di pasta tipo tagliatelle fresche
- 100 g di salmone affumicato
- 1/2 bicchiere di panna
- 50 g di burro
- 1/2 bicchierino di whisky
- 1/2 limone (succo)
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di salmone
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti