Tagliatelle al ragù con pancetta
Preparazione
Tritare finemente la pancetta assieme alla cipolla, il sedano, la carota e farli appassire nel burro a fuoco medio.
Unire le due carni e farle colorire a fiamma vivace per qualche minuto, bagnare con il vino e dopo 5 minuti aggiungere un mestolo di brodo caldo.
Lasciare ridurre il liquido per 10 minuti, quindi versare altrettanto brodo nel quale sciogliere il concentrato di pomodoro.
Unire i pelati schiacciandoli con una forchetta e mescolandoli e fare cuocere per circa 20 minuti.
Irrorare con un' altro mestolo di brodo, salare, pepare e fare cuocere per altri 30 minuti, controllando che il sugo rimanga sempre abbastanza denso.
Lessare al dente le tagliatelle, condirle con il ragù e servire immediatamente.
Unire le due carni e farle colorire a fiamma vivace per qualche minuto, bagnare con il vino e dopo 5 minuti aggiungere un mestolo di brodo caldo.
Lasciare ridurre il liquido per 10 minuti, quindi versare altrettanto brodo nel quale sciogliere il concentrato di pomodoro.
Unire i pelati schiacciandoli con una forchetta e mescolandoli e fare cuocere per circa 20 minuti.
Irrorare con un' altro mestolo di brodo, salare, pepare e fare cuocere per altri 30 minuti, controllando che il sugo rimanga sempre abbastanza denso.
Lessare al dente le tagliatelle, condirle con il ragù e servire immediatamente.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 75 min
- Tempo totale: 90 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g. di tagliatelle
- 80 g. di polpa di vitello tritata
- 80 g. di polpa di manzo tritata
- 80 g. di pancetta arrotolata
- 1 gambo di sedano
- 30 g. di burro
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 200 g. di pelati
- ½ litro di brodo di carne
- 1 cipolla
- 1 carota
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pancetta
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