Tagliatelle al radicchio
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di tagliatelle all'uovo, 3 cespi di radicchio di Treviso, una cipolla, un bicchiere di vino rosso, 200 g di panna da cucina, 80 g di Grana Padano grattugiato, un cucchiaio di pasta di tartufi bianchi in tubo, 40 g di burro, sale, pepe, 1/2 l di brodo vegetale.
Mondate e sfogliate i radicchi.
Privateli della ?parte più dura del gambo, lavateli bene ed asciugateli.
Tagliate le foglie a striscioline e conservatene due per guarnizione.
Affettate sottilmente la cipolla e fatela rosolare dolcemente in 20 grammi di burro e prima che prendano tropo colore unite il radicchio.
Mescolate bene e lasciate tostare per alcuni per pochi minuti.
Bagnate con il vino e lasciate evaporare, quindi aggiustate di sale insaporite con un po' di pepe e cuocete per circa 10 minuti aggiungendo un po' di brodo di tanto in tanto.
A fine cottura unite la panna, il Grana Padano, la pasta di tartufo e mescolate bene.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele e conditele con il sugo preparato ben caldo.
Guarnite con le due foglie di radicchio tagliate a listarelle.
500 g di tagliatelle all'uovo, 3 cespi di radicchio di Treviso, una cipolla, un bicchiere di vino rosso, 200 g di panna da cucina, 80 g di Grana Padano grattugiato, un cucchiaio di pasta di tartufi bianchi in tubo, 40 g di burro, sale, pepe, 1/2 l di brodo vegetale.
Mondate e sfogliate i radicchi.
Privateli della ?parte più dura del gambo, lavateli bene ed asciugateli.
Tagliate le foglie a striscioline e conservatene due per guarnizione.
Affettate sottilmente la cipolla e fatela rosolare dolcemente in 20 grammi di burro e prima che prendano tropo colore unite il radicchio.
Mescolate bene e lasciate tostare per alcuni per pochi minuti.
Bagnate con il vino e lasciate evaporare, quindi aggiustate di sale insaporite con un po' di pepe e cuocete per circa 10 minuti aggiungendo un po' di brodo di tanto in tanto.
A fine cottura unite la panna, il Grana Padano, la pasta di tartufo e mescolate bene.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele e conditele con il sugo preparato ben caldo.
Guarnite con le due foglie di radicchio tagliate a listarelle.