Tagliatelle al prosciutto

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di tagliatelle all'uovo; prosciutto crudo g 150; burro g 100; parmigiano grattugiatoudo; cipolla; sale e pepe;; Porre sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata che servir? a lessare le tagliatelle.
Tagliare a quadretti il prosciutto, tenendo separata la parte magra da quella grassa.
Porre sul fuoco basso una casseruolina contenente il burro, farlo rosolare, appena sciolto unire un pezzetto di cipolla tritata e il grasso del prosciutto: quando la cipolla saràimbiondita aggiungere il prosciutto magro.
soffriggendolo per due o tre minuti, poi insaporire con in pizzico di pepe: Appena l'acqua alzer? il bollore, mettervi per pochi minuti.
Scolarle e versarle in una terrina ben calda, condirle con una parte del prosciutto e tutto il burro, una forte pizzicata di pepe e il parmigiano grattugiato.
Mescolare bene, porre al centro delle tagliatelle il rimanente prosciutto e servire.
Variante: il condimento si prepara anche spruzzandolo con poco vino bianco secco e dopo averlo lasciato evaporare vengono uniti dei pomodori, pelati dei semi e poi tritati, cuocendoli quindi come al solito.
Tagliatelle al prosciutto

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