Tagliatelle al pollo

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Preparazione

Fiammeggiare, lavare e tagliare a pezzi il pollo, eliminando le ossa più grosse.

Mettere la cipolla in un largo tegame, con l'olio e metà del burro, e farla appassire a fuoco moderato; unire i pezzi di pollo, formando un solo strato, e continuare la rosolatura irrorandoli di tanto in tanto con il vino e rigirandoli spesso, affinché possano insaporirsi bene da tutte le parti.

Quando il vino sarà evaporato, unire il latte e l'estratto di carne.

Salare, pepare, mescolare e continuare la cottura ancora per dieci minuti.

Fare sciogliere la salsa di pomodoro in un bicchiere d'acqua calda, aggiungerla al pollo, mescolare,

Incoperchiare e lasciare cuocere a fuoco moderato per circa un'ora, rigirando di tanto in tanto.

Il sugo dovrà essere abbondante, quindi se tendesse a restringersi troppo potete aggiungere poco brodo di dado per volta.

Quando il pollo sarà cotto, porre sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, portare ad ebollizione, versarvi la pasta, mescolarla e lasciarla cuocere.

Sistemare su un piatto di portata riscaldato i pezzi di pollo e tenerli in caldo, lasciando il sugo nella casseruola.

Scolare la pasta, versarla nella casseruola col sugo, unire il burro rimasto e quattro cucchiai di formaggio grattugiato, mescolare molto bene, versare le tagliatelle in una zuppiera, cospargere col formaggio rimasto e portare in tavola servendo il pollo come secondo piatto.
Tagliatelle al pollo

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 80 min
  • Tempo totale: 100 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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