Tagliatelle al pollo
Preparazione
Fiammeggiare, lavare e tagliare a pezzi il pollo, eliminando le ossa più grosse.
Mettere la cipolla in un largo tegame, con l'olio e metà del burro, e farla appassire a fuoco moderato; unire i pezzi di pollo, formando un solo strato, e continuare la rosolatura irrorandoli di tanto in tanto con il vino e rigirandoli spesso, affinché possano insaporirsi bene da tutte le parti.
Quando il vino sarà evaporato, unire il latte e l'estratto di carne.
Salare, pepare, mescolare e continuare la cottura ancora per dieci minuti.
Fare sciogliere la salsa di pomodoro in un bicchiere d'acqua calda, aggiungerla al pollo, mescolare,
Incoperchiare e lasciare cuocere a fuoco moderato per circa un'ora, rigirando di tanto in tanto.
Il sugo dovrà essere abbondante, quindi se tendesse a restringersi troppo potete aggiungere poco brodo di dado per volta.
Quando il pollo sarà cotto, porre sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, portare ad ebollizione, versarvi la pasta, mescolarla e lasciarla cuocere.
Sistemare su un piatto di portata riscaldato i pezzi di pollo e tenerli in caldo, lasciando il sugo nella casseruola.
Scolare la pasta, versarla nella casseruola col sugo, unire il burro rimasto e quattro cucchiai di formaggio grattugiato, mescolare molto bene, versare le tagliatelle in una zuppiera, cospargere col formaggio rimasto e portare in tavola servendo il pollo come secondo piatto.
Mettere la cipolla in un largo tegame, con l'olio e metà del burro, e farla appassire a fuoco moderato; unire i pezzi di pollo, formando un solo strato, e continuare la rosolatura irrorandoli di tanto in tanto con il vino e rigirandoli spesso, affinché possano insaporirsi bene da tutte le parti.
Quando il vino sarà evaporato, unire il latte e l'estratto di carne.
Salare, pepare, mescolare e continuare la cottura ancora per dieci minuti.
Fare sciogliere la salsa di pomodoro in un bicchiere d'acqua calda, aggiungerla al pollo, mescolare,
Incoperchiare e lasciare cuocere a fuoco moderato per circa un'ora, rigirando di tanto in tanto.
Il sugo dovrà essere abbondante, quindi se tendesse a restringersi troppo potete aggiungere poco brodo di dado per volta.
Quando il pollo sarà cotto, porre sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, portare ad ebollizione, versarvi la pasta, mescolarla e lasciarla cuocere.
Sistemare su un piatto di portata riscaldato i pezzi di pollo e tenerli in caldo, lasciando il sugo nella casseruola.
Scolare la pasta, versarla nella casseruola col sugo, unire il burro rimasto e quattro cucchiai di formaggio grattugiato, mescolare molto bene, versare le tagliatelle in una zuppiera, cospargere col formaggio rimasto e portare in tavola servendo il pollo come secondo piatto.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 80 min
- Tempo totale: 100 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di tagliatelle fresche anche acquistate pronte
- 1 pollo novello di circa 1,200 kg. già pulito
- 150 g di latte
- 30 g di burro
- 4 cucchiai di olio
- 1 cipolla affettata finemente
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro in tubetto
- 1/2 cucchiaino di estratto di carne
- 1/2 bicchiere di vino rosso secco
- 6 cucchiai di grana grattugiato
- 1/4 di litro di brodo di dado (se necessario)
- sale e pepe appena macinato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pollo
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