Tagliatelle al nero di seppie
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
Per la pasta: 500 g di farina, 4 uova, 1 cucchiaio di nero di seppia, 1 cucchiaio di succo di limone.
Per la salsa.: 60 g di seppie a striscioline, 20 g di pomodoro a dadolini, 20 g di verdure di stagione, 50 g di olio extra vergine d'oliva, 20 g di burro, 1 spicchio di aglio, 1/2 bicchiere di vino bianco, sale e pepe.
Disponete la pasta a fontana, unite le uova, mescolate, unite il nero di seppia ed il limone.
Impastate bene.
Tirate la sfoglia, lasciatela asciugare.
Tagliate la pasta a pezzi della lunghezza di cm 25, passatela al tagliapasta e fate delle tagliatelle.
In una padella mettete l'olio, l'aglio e fate soffriggere per qualche minuto, unite le seppie, scaldate bene e bagnate con il vino.
Fate evaporare e tenete da parte.
Intanto cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salsa, scolatela e mettetela nella padella, aggiungete il pomodoro e la verdura prescelta, saltatela, regolate di sale e pepe.
Servite subito.
Per la pasta: 500 g di farina, 4 uova, 1 cucchiaio di nero di seppia, 1 cucchiaio di succo di limone.
Per la salsa.: 60 g di seppie a striscioline, 20 g di pomodoro a dadolini, 20 g di verdure di stagione, 50 g di olio extra vergine d'oliva, 20 g di burro, 1 spicchio di aglio, 1/2 bicchiere di vino bianco, sale e pepe.
Disponete la pasta a fontana, unite le uova, mescolate, unite il nero di seppia ed il limone.
Impastate bene.
Tirate la sfoglia, lasciatela asciugare.
Tagliate la pasta a pezzi della lunghezza di cm 25, passatela al tagliapasta e fate delle tagliatelle.
In una padella mettete l'olio, l'aglio e fate soffriggere per qualche minuto, unite le seppie, scaldate bene e bagnate con il vino.
Fate evaporare e tenete da parte.
Intanto cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salsa, scolatela e mettetela nella padella, aggiungete il pomodoro e la verdura prescelta, saltatela, regolate di sale e pepe.
Servite subito.