Tagliatelle ai piselli (2)
Preparazione
Sgranare i piselli.
Sbucciare l'aglio e la cipolla e tritaleli insieme alla pancetta e al prezzemolo mondato e lavato; fate friggere il trito in una casseruola com metà del burro, dopodichè unitevi i piselli, salate, pepate, mescolate e lasciate cuocere per 10 minuti, aggiungendo il brodo poco alla volta.
Fate cuocere le tagliatelle in una pentola con abbondante acqua bollente salata, quindi scolatele al dente, versatele su un piatto da portata, conditeli con i piselli, il burro rimasto e il grana grattugiato e servitele subito in tavola.
Sbucciare l'aglio e la cipolla e tritaleli insieme alla pancetta e al prezzemolo mondato e lavato; fate friggere il trito in una casseruola com metà del burro, dopodichè unitevi i piselli, salate, pepate, mescolate e lasciate cuocere per 10 minuti, aggiungendo il brodo poco alla volta.
Fate cuocere le tagliatelle in una pentola con abbondante acqua bollente salata, quindi scolatele al dente, versatele su un piatto da portata, conditeli con i piselli, il burro rimasto e il grana grattugiato e servitele subito in tavola.
- Aglio (5)
- Brodo di carne (55)
- Burro (301)
- Cipolle grandi (55)
- Formaggio grana (290)
- Pancetta (212)
- Pasta tipo tagliatelle all'uovo (1210)
- Pepe (1)
- Piselli da sgranare (560)
- Prezzemolo (2)
- Sale (1)
673
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 320 g di pasta tipo tagliatelle all'uovo
- 800 g di piselli da sgranare
- 2 cipolle grandi
- 1 spicchio di aglio
- 50 g di pancetta
- 10 g di prezzemolo
- 4 cucchiai di formaggio grana
- 1 mestolo di brodo di carne
- 40 g di burro
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di piselli
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