Tagliatelle ai funghi con salsiccia
Preparazione
Per ottenere le tagliatelle fresche ai funghi aggiungere all'impasto della pasta una manciata di funghi passati nel mixer.
Private i funghi della parte terrosa e puliteli con un panno umido, poi tagliateli a pezzi.
Spellate la salsiccia, sbriciolatela e fatela rosolare in una padella antiaderente senza aggiungere grassi.
Mettetela poi da parte e asciugate il grasso sul fondo della padella.
Sbucciate gli scalogni affettateli sottili e rosolateli nella stessa padella con qualche cucchiaio di olio.
Unite i funghi e l'alloro e cuocete a fiamma vivace per 5 minuti, lasciando evaporare l'acqua di vegetazione.
Aggiungete la salsiccia e lasciate insaporire per qualche istante.
Salate e pepate.
Cuocete la pasta al dente e conditela subito con il sugo di funghi.
Profumate infine con il prezzemolo tritato, e servite in piatti caldi.
Private i funghi della parte terrosa e puliteli con un panno umido, poi tagliateli a pezzi.
Spellate la salsiccia, sbriciolatela e fatela rosolare in una padella antiaderente senza aggiungere grassi.
Mettetela poi da parte e asciugate il grasso sul fondo della padella.
Sbucciate gli scalogni affettateli sottili e rosolateli nella stessa padella con qualche cucchiaio di olio.
Unite i funghi e l'alloro e cuocete a fiamma vivace per 5 minuti, lasciando evaporare l'acqua di vegetazione.
Aggiungete la salsiccia e lasciate insaporire per qualche istante.
Salate e pepate.
Cuocete la pasta al dente e conditela subito con il sugo di funghi.
Profumate infine con il prezzemolo tritato, e servite in piatti caldi.
- Alloro (7)
- Funghi porcini (75)
- Olio d'oliva (700)
- Pasta tipo tagliatelle fresche ai funghi (1210)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Salsiccia fresca (361)
- Scalogni (2)
591
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 320 g di pasta tipo tagliatelle fresche ai funghi
- 300 g di funghi porcini
- 100 g di salsiccia fresca
- 2 scalogni
- 1 foglia di alloro
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di funghi porcini
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti