Tagliatelle ai funghi con filetto di vitello
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Uno scalogno, 600 g di filetto di vitello, 80 g di burro, 10 cl di vino bianco secco, un rametto di timo, 300 g di funghi, 2 cucchiaini di estratto di carne disidratato, 30 cl di panna fresca, 2 cucchiai di polvere di mandorle, 250 g di tagliatelle fresche, 2 cucchiai di cerfoglio tritato, sale, pepe.
Sbucciate e tritate lo scalogno.
In una casseruola, fatelo soffriggere con la metà del burro, quindi fatevi dorare la carne, irrorate con vino bianco, aggiungete il timo, sale e pepe, coprite e lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco dolce.
Pulite i funghi ed eliminate la parte terrosa; fateli saltare in una padella antiaderente senza condimento, per far disperdere loro l'acqua.
Eliminate il timo dalla casseruola, aggiungete l'estratto di carne, la panna, la polvere di mandorle, i funghi ed il loro sugo; portate ad ebollizione e lasciate cuocere per 5 minuti.
Fate cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata; scolatele, versatele in un'insalatiera con il resto del burro e mescolate bene.
Tagliate la carne a fette.
Versate le tagliatelle nei piatti, distribuitevi sopra i funghi, disponete le fette di vitello e nappate con la salsa.
Decorate con il cerfoglio e servite subito.
Uno scalogno, 600 g di filetto di vitello, 80 g di burro, 10 cl di vino bianco secco, un rametto di timo, 300 g di funghi, 2 cucchiaini di estratto di carne disidratato, 30 cl di panna fresca, 2 cucchiai di polvere di mandorle, 250 g di tagliatelle fresche, 2 cucchiai di cerfoglio tritato, sale, pepe.
Sbucciate e tritate lo scalogno.
In una casseruola, fatelo soffriggere con la metà del burro, quindi fatevi dorare la carne, irrorate con vino bianco, aggiungete il timo, sale e pepe, coprite e lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco dolce.
Pulite i funghi ed eliminate la parte terrosa; fateli saltare in una padella antiaderente senza condimento, per far disperdere loro l'acqua.
Eliminate il timo dalla casseruola, aggiungete l'estratto di carne, la panna, la polvere di mandorle, i funghi ed il loro sugo; portate ad ebollizione e lasciate cuocere per 5 minuti.
Fate cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata; scolatele, versatele in un'insalatiera con il resto del burro e mescolate bene.
Tagliate la carne a fette.
Versate le tagliatelle nei piatti, distribuitevi sopra i funghi, disponete le fette di vitello e nappate con la salsa.
Decorate con il cerfoglio e servite subito.