Tagliatelle ai funghi
Preparazione
Tagliate i funghi a lamelle.
Fate rosolare 2 spicchi d'aglio in 2 cucchiai di olio, sale e 20 g di burro, unite i funghi e fateli insaporire per 3/4 minuti sul fuoco basso.
Aggiungete il prosciutto tagliato a listarelle e il basilico tritato.
Mescolate per un minuto su fuoco basso, poi spegnete la fiamma.
Scolate la pasta al dente e conditela con il mascarpone.
Trasferitela nella padella con il sugo e fate saltare per mezzo minuto su fuoco vivo.
Insaporitele con un manciata di pepe e servite con una spolverata di grana.
Fate rosolare 2 spicchi d'aglio in 2 cucchiai di olio, sale e 20 g di burro, unite i funghi e fateli insaporire per 3/4 minuti sul fuoco basso.
Aggiungete il prosciutto tagliato a listarelle e il basilico tritato.
Mescolate per un minuto su fuoco basso, poi spegnete la fiamma.
Scolate la pasta al dente e conditela con il mascarpone.
Trasferitela nella padella con il sugo e fate saltare per mezzo minuto su fuoco vivo.
Insaporitele con un manciata di pepe e servite con una spolverata di grana.
- Aglio (12)
- Basilico (10)
- Burro (150)
- Formaggio grana (80)
- Funghi porcini (75)
- Mascarpone (362)
- Olio d'oliva (360)
- Pasta tipo tagliatelle fresche all'uovo (1496)
- Pepe (1)
- Prosciutto crudo (347)
- Sale (1)
723
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo tagliatelle fresche all'uovo
- 300 g di funghi porcini
- 80 g di prosciutto crudo
- 10 foglie di basilico
- 80 g di mascarpone
- 2 spicchi di aglio
- 1 spolverata di formaggio grana
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 20 g di burro
- Sale
- 1 manciata di pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di funghi porcini
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti