Tagliatelle ai carciofi e fonduta di provolone
Preparazione
Stendere e tagliare a mo' di fettuccine la pasta fresca di uova e farina; cuocerla in acqua bollente salata.
Nel frattempo pulire e tagliare a spicchi i cuori di carciofi e cuocerli in padella con olio, aglio, peperoncino e scorza di limone grattugiata.
Fondere il formaggio in un pentolino a parte con panna e latte bollenti, unendo alla fine olio ed un tuorlo d'uovo lontano dal fuoco per addensare la fonduta.
Servire le tagliatelle sulla crema di formaggio a specchio.
Nel frattempo pulire e tagliare a spicchi i cuori di carciofi e cuocerli in padella con olio, aglio, peperoncino e scorza di limone grattugiata.
Fondere il formaggio in un pentolino a parte con panna e latte bollenti, unendo alla fine olio ed un tuorlo d'uovo lontano dal fuoco per addensare la fonduta.
Servire le tagliatelle sulla crema di formaggio a specchio.
- Aglio (5)
- Carciofi (34)
- Farina (640)
- Formaggio provolone (384)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (700)
- Peperoncino (3)
- Sale (1)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Uova (186)
519
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di farina
- 2 uova
- 1 tuorlo d'uovo
- 2 carciofi
- 100 g di formaggio provolone
- 1 peperoncino
- 1 spicchio di aglio
- 1 limone
- Olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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