Tagliatelle ai carciofi 2
Preparazione
03295 TAGLIATELLE AI CARCIOFI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di tagliatelle; 4 bei carciofi; un limone; uno spicchio di aglio; un ciuffo di prezzemolo; cinque cucchiai di olio; vino bianco; sale, pepe, panna; burro; parmigiano grattugiato; Pulite bene i carciofi, eliminando spine e foglie esterne, poi tagliatelia piccoli spicchi e metteteli in acqua acidulata con il succo del limone.
Tritate finemente aglio e prezzemolo: mettete quindi sul fuoco un tegame con il trito e l'olio, fate rosolare a fiamma delicatissima, poi unitevi i carciofi ben sgocciolati e fateli insaporire per qualche minuto a calore medio; spruzzateli quindi con mezzo bicchiere di vino bianco, salateli, pepatèli, abbassate il fuoco e coprite il recipiente, lasciando cuocere per circa 20 minuti.
Intanto lessate la pasta, facendo in modo di ultimarne la cottura insieme ai carciofi, che condirete con qualche cucchiaiata di panna.
in modo da legare il fondo di cottura.
Appena le tagliatelle saranno cotte, scolatele e disponetele in una zuppiera; di servizio ben calda, sul fondo della quale avrete messo dei pezzetti di burro fresco.
Mescolate bene, condite con un po' di parmigiano, rimescolate ancora e rovesciate su tutto i carciofi con la loro salsetta di cottura.
Amalgamate bene e servite subito.
350 g di tagliatelle; 4 bei carciofi; un limone; uno spicchio di aglio; un ciuffo di prezzemolo; cinque cucchiai di olio; vino bianco; sale, pepe, panna; burro; parmigiano grattugiato; Pulite bene i carciofi, eliminando spine e foglie esterne, poi tagliatelia piccoli spicchi e metteteli in acqua acidulata con il succo del limone.
Tritate finemente aglio e prezzemolo: mettete quindi sul fuoco un tegame con il trito e l'olio, fate rosolare a fiamma delicatissima, poi unitevi i carciofi ben sgocciolati e fateli insaporire per qualche minuto a calore medio; spruzzateli quindi con mezzo bicchiere di vino bianco, salateli, pepatèli, abbassate il fuoco e coprite il recipiente, lasciando cuocere per circa 20 minuti.
Intanto lessate la pasta, facendo in modo di ultimarne la cottura insieme ai carciofi, che condirete con qualche cucchiaiata di panna.
in modo da legare il fondo di cottura.
Appena le tagliatelle saranno cotte, scolatele e disponetele in una zuppiera; di servizio ben calda, sul fondo della quale avrete messo dei pezzetti di burro fresco.
Mescolate bene, condite con un po' di parmigiano, rimescolate ancora e rovesciate su tutto i carciofi con la loro salsetta di cottura.
Amalgamate bene e servite subito.