Tagliatelle agli asparagi verdi
Preparazione
Lavate le fave sotto acqua corrente, quindi cuocetele in abbondante acqua salata per circa 15/20 minuti.
Quando saranno ben tenere, scolatele e togliete loro la pellicina bianca.
Pulite gli asparagi togliendo la parte finale più dura e tagliateli poi a rondelle di circa un cm di spessore.
Pelate e tritate finemente gli scalogni.
In una casseruola, scaldate l'olio e fatevi rosolare gli scalogni con gli asparagi per circa 5 minuti.
Aggiustate di sale, aggiungete il pepe, il pesto, un cucchiaio di acqua e le fave e amalgamate per bene gli ingredienti.
Incoperchiate e lasciate cuocere per circa 5 minuti a fuoco dolce.
Nel frattempo, cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, aggiungendovi un cucchiaio di olio, evitando così che la pasta fresca si attacchi.
A cottura ultimata, sgocciolate la pasta e versatela in una terrina con il condimento preparato precedentemente: amalgamate per bene, spolverizzate con scaglie di formaggio Grana, decorate con le foglie di basilico e servite subito.
Quando saranno ben tenere, scolatele e togliete loro la pellicina bianca.
Pulite gli asparagi togliendo la parte finale più dura e tagliateli poi a rondelle di circa un cm di spessore.
Pelate e tritate finemente gli scalogni.
In una casseruola, scaldate l'olio e fatevi rosolare gli scalogni con gli asparagi per circa 5 minuti.
Aggiustate di sale, aggiungete il pepe, il pesto, un cucchiaio di acqua e le fave e amalgamate per bene gli ingredienti.
Incoperchiate e lasciate cuocere per circa 5 minuti a fuoco dolce.
Nel frattempo, cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, aggiungendovi un cucchiaio di olio, evitando così che la pasta fresca si attacchi.
A cottura ultimata, sgocciolate la pasta e versatela in una terrina con il condimento preparato precedentemente: amalgamate per bene, spolverizzate con scaglie di formaggio Grana, decorate con le foglie di basilico e servite subito.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di tagliatelle fresche
- 200 g di fave fresche
- un mazzo di asparagi
- 2 scalogni
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 50 g di pesto
- 50 g di scaglie di formaggio Grana
- foglie di basilico per la guarnizione
- sale e pepe nero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asparagi
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti