Tagliatelle agli asparagi verdi

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Preparazione

Tagliatelle agli asparagi verdi
Lavate le fave sotto acqua corrente, quindi cuocetele in abbondante acqua salata per circa 15/20 minuti.

Quando saranno ben tenere, scolatele e togliete loro la pellicina bianca.

Pulite gli asparagi togliendo la parte finale più dura e tagliateli poi a rondelle di circa un cm di spessore.

Pelate e tritate finemente gli scalogni.

In una casseruola, scaldate l'olio e fatevi rosolare gli scalogni con gli asparagi per circa 5 minuti.

Aggiustate di sale, aggiungete il pepe, il pesto, un cucchiaio di acqua e le fave e amalgamate per bene gli ingredienti.

Incoperchiate e lasciate cuocere per circa 5 minuti a fuoco dolce.

Nel frattempo, cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, aggiungendovi un cucchiaio di olio, evitando così che la pasta fresca si attacchi.

A cottura ultimata, sgocciolate la pasta e versatela in una terrina con il condimento preparato precedentemente: amalgamate per bene, spolverizzate con scaglie di formaggio Grana, decorate con le foglie di basilico e servite subito.
Tagliatelle agli asparagi verdi

Ingredienti e dosi per 4 persone

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