Tagliatelle agli asparagi 2
Preparazione
Fate cuocere le punte degli asparagi, per 5 minuti, in acqua bollente salata; prelevatele con un mestolo e tenetele da parte.
Portate nuovamente l'acqua ad ebollizione e fatevi cuocere le tagliatelle seguendo il tempo indicato sulla confezione.
In un piatto, schiacciate la ricotta con sale, pepe e noce moscata; scolate la pasta e versatela in un'insalatiera con la metà del burro ed il parmigiano grattugiato.
Mescolate con cura.
In una padella, fate dorare gli asparagi nel resto del burro, per 3 minuti, a fuoco medio; aggiungete la pasta e la ricotta, quindi mescolate.
Tagliate il parmigiano a pezzetti direttamente sul piatto di pasta e servite subito.
Portate nuovamente l'acqua ad ebollizione e fatevi cuocere le tagliatelle seguendo il tempo indicato sulla confezione.
In un piatto, schiacciate la ricotta con sale, pepe e noce moscata; scolate la pasta e versatela in un'insalatiera con la metà del burro ed il parmigiano grattugiato.
Mescolate con cura.
In una padella, fate dorare gli asparagi nel resto del burro, per 3 minuti, a fuoco medio; aggiungete la pasta e la ricotta, quindi mescolate.
Tagliate il parmigiano a pezzetti direttamente sul piatto di pasta e servite subito.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 36 punte d'asparagi verdi
- 250 g di tagliatelle
- 250 g di ricotta
- 1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata
- 60 g di burro
- 25 g di parmigiano grattugiato
- 25 g di parmigiano a pezzi
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asparagi
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