Tagliatelle-pancetta e piselli
Preparazione
03297 TAGLIATELLE CON PANCETTA E PISELLI INGREDIENTI PER 6 PERSONE
600 g di tagliatelle all'uovo; 200 g di piselli; 60 g di burro; 65 g di pancetta stesa; 1/4 di cipolla; 1/2 bicchiere di brodo; 2 cucchiai di latte; 120 g di parmigiano grattugiato; 2 tuorli d'uovo; 2/3 foglie di erba cipollina; sale e pepe; Mettere in una casseruola il burro, la pancetta tagliata a riquadri e la cipolla tritata.
Far soffriggere a fuoco basso, poi aggiungere i piselli, il pepe e il brodo.
Alzare il fuoco.
A cottura quasi ultimata salare i piselli.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle al dente e versarle in una zuppiera in cui sono stati sbattuti i tuorli con il parmigiano, il latte e l'erba cipollina tritata finemente.
Mescolarle, quindi versare il sugo di pancetta e piselli, mescolare ancora e servire.
600 g di tagliatelle all'uovo; 200 g di piselli; 60 g di burro; 65 g di pancetta stesa; 1/4 di cipolla; 1/2 bicchiere di brodo; 2 cucchiai di latte; 120 g di parmigiano grattugiato; 2 tuorli d'uovo; 2/3 foglie di erba cipollina; sale e pepe; Mettere in una casseruola il burro, la pancetta tagliata a riquadri e la cipolla tritata.
Far soffriggere a fuoco basso, poi aggiungere i piselli, il pepe e il brodo.
Alzare il fuoco.
A cottura quasi ultimata salare i piselli.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle al dente e versarle in una zuppiera in cui sono stati sbattuti i tuorli con il parmigiano, il latte e l'erba cipollina tritata finemente.
Mescolarle, quindi versare il sugo di pancetta e piselli, mescolare ancora e servire.