Tagliatelle, carciofi e prosciutto (2)
Preparazione
Mondare i carciofi e dividerli a spicchi e lavarli con acqua e succo di limone.
Dopo averli salati cuocerli a fuoco lento nell'olio con 1 trito di aglio e prezzemolo, sale e pepe.
Tagliare a dadini le fette di prosciutto e farle saltare in padella con il burro.
Cuocere le tagliatelle al dente, scolarle e condirle con un po' di burro aggiungendo poi i carciofi, il prosciutto e il parmigiano.
Mescolare e servire subito.
Dopo averli salati cuocerli a fuoco lento nell'olio con 1 trito di aglio e prezzemolo, sale e pepe.
Tagliare a dadini le fette di prosciutto e farle saltare in padella con il burro.
Cuocere le tagliatelle al dente, scolarle e condirle con un po' di burro aggiungendo poi i carciofi, il prosciutto e il parmigiano.
Mescolare e servire subito.
- Aglio (5)
- Burro (752)
- Carciofi (51)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (700)
- Pasta tipo tagliatelle (1496)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Prosciutto cotto (412)
- Sale (1)
957
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo tagliatelle
- 100 g di prosciutto cotto
- 3 carciofi
- 1 spicchio di aglio
- Prezzemolo
- Olio d'oliva
- Burro
- Formaggio parmigiano grattugiato
- 1 limone
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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