Tagliata di manzo con verdure alla griglia
Preparazione
Preparare la salsa vinaigrette alle erbe: mescolare in una ciotola l'aceto, il sale e il pepe finché il sale sarà completamente sciolto; aggiungere l'olio e battere leggermente con una forchetta; aggiungere infine lo spicchio d'aglio sbucciato e leggermente schiacciato, il prezzemolo e il rosmarino tritati.
Spennellare d'olio la carne, adagiarla nella padella grigliante (oppure in una padella antiaderente) ben calda e farla cuocere per 5-6 minuti; rigirarla e farla cuocere anche dall'altra parte per lo stesso tempo, abbassando il fuoco dopo 2 minuti; salarla e peparla.
Togliere la carne, adagiarla in una terrina, irrorarla con un poco di vinaigrette alle erbe e farla riposare, per qualche minuto, coperta.
Tagliare la carne in sbieco, a fette sottili, adagiarla sul piano di portata, irrorarla con la salsa rimasta nella terrina, servirla accompagnata con verdure alla griglia.
Nel frattempo preparare le verdure alla griglia: spuntare la melanzana e la zucchina, lavarle e tagliarle a fette, privare il peperone dei semi e dei fili bianchi interni, lavarlo e dividerlo a falde e lavare i pomodorini.
Far scaldare la padella grigliante, adagiarvi le verdure e farle grigliare per qualche minuto da una parte e dall'altra; distribuire le verdure sul piatto di portata e irrorarle con la salsa alle erbe rimasta.
Spennellare d'olio la carne, adagiarla nella padella grigliante (oppure in una padella antiaderente) ben calda e farla cuocere per 5-6 minuti; rigirarla e farla cuocere anche dall'altra parte per lo stesso tempo, abbassando il fuoco dopo 2 minuti; salarla e peparla.
Togliere la carne, adagiarla in una terrina, irrorarla con un poco di vinaigrette alle erbe e farla riposare, per qualche minuto, coperta.
Tagliare la carne in sbieco, a fette sottili, adagiarla sul piano di portata, irrorarla con la salsa rimasta nella terrina, servirla accompagnata con verdure alla griglia.
Nel frattempo preparare le verdure alla griglia: spuntare la melanzana e la zucchina, lavarle e tagliarle a fette, privare il peperone dei semi e dei fili bianchi interni, lavarlo e dividerlo a falde e lavare i pomodorini.
Far scaldare la padella grigliante, adagiarvi le verdure e farle grigliare per qualche minuto da una parte e dall'altra; distribuire le verdure sul piatto di portata e irrorarle con la salsa alle erbe rimasta.
- Aceto di vino (3)
- Aglio (5)
- Melanzana (50)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Olio d'oliva extra-vergine (450)
- Pepe (1)
- Pomodorini (48)
- Prezzemolo (10)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
- Zucchina (50)
- Costata di manzo spessa di 4 cm (500 g) (?)
- Peperone di voghera (?)
193
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 fetta di costata di manzo spessa di 4 cm (500 g)
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
- 1 melanzana
- 1 zucchina
- 1 peperone di voghera
- Alcuni pomodorini
- Per la salsa vinaigrette alle erbe:
- 5 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 2 cucchiai di aceto di vino
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 1 mazzetto di prezzemolo
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di manzo
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