Tagliata di manzo con porcini
Preparazione
Tagliate il filetto in 4 tranci da 200 g l'uno. Scaldate molto bene sul fuoco una padella di ferro e scottatevi i filetti, due minuti per parte. Salate e pepate.
Spruzzate i filetti con un po' di vino rosso corposo, aggiungete del prezzemolo tritato. Fate cuocere per altri due minuti.
Nel frattempo avrete pulito con un panno umido i funghi porcini e li avrete tagliati a dadini.
In un tegame scaldate dell'olio, con uno spicchio d'aglio che poi toglierete: versatevi i funghi e fateli cuocere a fuoco alto di modo che evapori la loro acqua; salate, pepate e fate cuocere per circa 20 minuti.
A cottura ultimata, ponete i funghi trifolati su un piatto da portata, guarnite con del prezzemolo tritato, disponete i tranci di filetto sul piatto e servite.
Spruzzate i filetti con un po' di vino rosso corposo, aggiungete del prezzemolo tritato. Fate cuocere per altri due minuti.
Nel frattempo avrete pulito con un panno umido i funghi porcini e li avrete tagliati a dadini.
In un tegame scaldate dell'olio, con uno spicchio d'aglio che poi toglierete: versatevi i funghi e fateli cuocere a fuoco alto di modo che evapori la loro acqua; salate, pepate e fate cuocere per circa 20 minuti.
A cottura ultimata, ponete i funghi trifolati su un piatto da portata, guarnite con del prezzemolo tritato, disponete i tranci di filetto sul piatto e servite.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di cuore di filetto di manzo
- 250 g di funghi porcini
- 80 g di olio extra vergine di oliva
- 1 bicchiere di vino rosso corposo
- prezzemolo
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di filetto di manzo
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