Tagliata di manzo alla salvia

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Ricetta originale

Preparazione

Tagliata di manzo alla salvia
Per ottenere un risultato ottimale è preferibile che la carne sia a temperatura ambiente quindi estraetela dal frigorifero almeno 1 ora prima nella stagione fredda e 30 minuti prima nella stagione calda.

Nel frattempo preparate la marinatura che renderà la carne più tenera e di sicuro più saporita.

In un recipiente mettete un pizzico di sale, il succo del limone, l'olio, il pepe ed emulsionate energicamente fino a completo scioglimento del sale.

Sempre mescolando aggiungete la salsa di soia e le foglie di salvia grossolanamente sminuzzate.

Aggiungete la carne all'interno della marinatura, coprite con un foglio di pellicola trasparente e lasciate riposare per circa 3 ore in frigorifero rigirandola di tanto in tanto.

Trascorso il tempo indicato scaldate bene una bistecchiera a fuoco alto.
Raggiunta la temperatura, abbassate il fuoco e adagiate la carne.
Cuocere per 2-3 minuti.

Rigirate la tagliata con l'aiuto di una pinza (mai usare forchette o strumenti appuntiti per evitare la fuoriuscita dei liquidi presenti all'interno) e cuocete per altri 3 minuti.

Lasciate riposare la carne su di un tagliare per qualche istante e poi tagliate a fette spesse circa 2 cm.

Servite la tagliata ancora calda accompagnata da cipolle caramellate e fiori di salvia.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Piu' Serena in cucina:
http://www.piuserenaincucina.it/secondi-piatti/tagliata-di-manzo-al-profumo-di-salvia/
Tagliata di manzo alla salvia

Tempi

  • Tempo totale: 10 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

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