Tagliata di manzo alla salvia
Ricetta originale
Ringraziamo Piu' Serena in cucina
Preparazione
Per ottenere un risultato ottimale è preferibile che la carne sia a temperatura ambiente quindi estraetela dal frigorifero almeno 1 ora prima nella stagione fredda e 30 minuti prima nella stagione calda.
Nel frattempo preparate la marinatura che renderà la carne più tenera e di sicuro più saporita.
In un recipiente mettete un pizzico di sale, il succo del limone, l'olio, il pepe ed emulsionate energicamente fino a completo scioglimento del sale.
Sempre mescolando aggiungete la salsa di soia e le foglie di salvia grossolanamente sminuzzate.
Aggiungete la carne all'interno della marinatura, coprite con un foglio di pellicola trasparente e lasciate riposare per circa 3 ore in frigorifero rigirandola di tanto in tanto.
Trascorso il tempo indicato scaldate bene una bistecchiera a fuoco alto.
Raggiunta la temperatura, abbassate il fuoco e adagiate la carne.
Cuocere per 2-3 minuti.
Rigirate la tagliata con l'aiuto di una pinza (mai usare forchette o strumenti appuntiti per evitare la fuoriuscita dei liquidi presenti all'interno) e cuocete per altri 3 minuti.
Lasciate riposare la carne su di un tagliare per qualche istante e poi tagliate a fette spesse circa 2 cm.
Servite la tagliata ancora calda accompagnata da cipolle caramellate e fiori di salvia.
http://www.piuserenaincucina.it/secondi-piatti/tagliata-di-manzo-al-profumo-di-salvia/
Nel frattempo preparate la marinatura che renderà la carne più tenera e di sicuro più saporita.
In un recipiente mettete un pizzico di sale, il succo del limone, l'olio, il pepe ed emulsionate energicamente fino a completo scioglimento del sale.
Sempre mescolando aggiungete la salsa di soia e le foglie di salvia grossolanamente sminuzzate.
Aggiungete la carne all'interno della marinatura, coprite con un foglio di pellicola trasparente e lasciate riposare per circa 3 ore in frigorifero rigirandola di tanto in tanto.
Trascorso il tempo indicato scaldate bene una bistecchiera a fuoco alto.
Raggiunta la temperatura, abbassate il fuoco e adagiate la carne.
Cuocere per 2-3 minuti.
Rigirate la tagliata con l'aiuto di una pinza (mai usare forchette o strumenti appuntiti per evitare la fuoriuscita dei liquidi presenti all'interno) e cuocete per altri 3 minuti.
Lasciate riposare la carne su di un tagliare per qualche istante e poi tagliate a fette spesse circa 2 cm.
Servite la tagliata ancora calda accompagnata da cipolle caramellate e fiori di salvia.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Piu' Serena in cucina:http://www.piuserenaincucina.it/secondi-piatti/tagliata-di-manzo-al-profumo-di-salvia/
Tempi
- Tempo totale: 10 min
Ingredienti e dosi
- 300 gr di tagliata di manzo
- sale
- pepe
- succo di mezzo limone
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiai di olio evo
- 7 foglie di salvia
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne di manzo
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