Tagliata alla bordolese
Preparazione
Preparate innanzitutto la salsa bordolese con lo scalogno tritato finemente, facendolo soffriggere in una noce di burro.
Aggiungete il vino, il pepe ed il timo (o, a piacere, l'alloro); continuate la cottura finché il vino sarà ridotto alla metà.
A questo punto, unite anche il sugo d'arrosto e fate cuocere ancora per 15 minuti circa.
Passate la salsa al setaccio fine e legatela aggiungendo una noce di burro.
Dividete in due il pezzo di carne, battetelo leggermente e fatelo cuocere in una casseruola con il resto del burro per 10 minuti circa; salate.
Tagliate la carne ben rosolata a fette sottili, disponetela nei piatti caldi, distribuitevi sopra le bianche rondelle di midollo appena scottate in acqua bollente salata e coprite il tutto con una cucchiaiata di salsa caldissima.
Servite subito.
Aggiungete il vino, il pepe ed il timo (o, a piacere, l'alloro); continuate la cottura finché il vino sarà ridotto alla metà.
A questo punto, unite anche il sugo d'arrosto e fate cuocere ancora per 15 minuti circa.
Passate la salsa al setaccio fine e legatela aggiungendo una noce di burro.
Dividete in due il pezzo di carne, battetelo leggermente e fatelo cuocere in una casseruola con il resto del burro per 10 minuti circa; salate.
Tagliate la carne ben rosolata a fette sottili, disponetela nei piatti caldi, distribuitevi sopra le bianche rondelle di midollo appena scottate in acqua bollente salata e coprite il tutto con una cucchiaiata di salsa caldissima.
Servite subito.
Ingredienti e dosi per 6 persone
- Un kg di roast beef
- 100 g di burro
- 6 rondelle di midollo di bue
- uno scalogno
- 1/2 di vino rosso robusto (tipo Nebbiolo)
- 6 granelli di pepe nero
- 3 dl di sugo d'arrosto
- timo
- alloro
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di roast beef
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