Tacchino ripieno alla frutta
Preparazione
Mettete le prugne in acqua tiepida per farle rinvenire.
Togliete la buccia alle castagne, mettetele a bollire per 10 minuti in acqua salata, scolatele, spellatele e trasferitele in una casseruola dove termineranno di cuocere coperte di latte.
Quando le castagne avranno assorbito tutto il liquido, unite le prugne sgocciolate, le mele tagliate a fettine, i gherigli di noci ben mondati e tritati; mescolate il composto e aggiungete la pancetta tagliata grossolanamente.
Mescolate ancora e bagnate l'impasto ottenuto con il brandy.
Introducete il ripieno nel tacchino (che avrete prima ben pulito e preparato per la cottura), cucite l'apertura e accomodate il tacchino in una casseruola larga, versatevi sopra il burro fuso, aggiungete gli aromi, salate e pepate.
Ponete in forno caldo a 180 gradi per 3 ore circa, bagnandolo spesso durante la cottura con il suo sugo.
Togliete la buccia alle castagne, mettetele a bollire per 10 minuti in acqua salata, scolatele, spellatele e trasferitele in una casseruola dove termineranno di cuocere coperte di latte.
Quando le castagne avranno assorbito tutto il liquido, unite le prugne sgocciolate, le mele tagliate a fettine, i gherigli di noci ben mondati e tritati; mescolate il composto e aggiungete la pancetta tagliata grossolanamente.
Mescolate ancora e bagnate l'impasto ottenuto con il brandy.
Introducete il ripieno nel tacchino (che avrete prima ben pulito e preparato per la cottura), cucite l'apertura e accomodate il tacchino in una casseruola larga, versatevi sopra il burro fuso, aggiungete gli aromi, salate e pepate.
Ponete in forno caldo a 180 gradi per 3 ore circa, bagnandolo spesso durante la cottura con il suo sugo.
- Brandy (181)
- Burro (376)
- Castagne (543)
- Gherigli di noci (649)
- Latte (49)
- Mele (135)
- Pancetta magra (425)
- Pepe (1)
- Prugne secche (531)
- Rosmarino (10)
- Sale (1)
- Salvia (20)
- Tacchino di 3000 g (4380)
912
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 1 tacchino di 3000 g
- 300 g di castagne
- 300 g di prugne secche
- 300 g di mele
- 100 g di gherigli di noci
- 100 g di pancetta magra
- 50 g di burro
- Latte
- 2 bicchierini di brandy
- Salvia
- Rosmarino
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tacchino
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