Tacchino ripieno 05
Preparazione
09216 TACCHINO RIPIENO INGREDIENTI 4 PERSONE
1 tacchino piccolo, 4 mele, 100 g di prugne secche, 75 g di burro, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 tartufo, 2 dadi, sale e pepe.
Pulite il tacchino e tenete da parte il fegato.
Bollite il tartufo con il vino per qualche minuto poi unite il fegato e le prugne.
Lasciate cuocere per un'ora.
Dopo scolate e tritate il tartufo e il fegato, tenete da parte.
Rosolate in 35 g di burro due mele, tagliate a pezzetti, il tartufo e il fegato, unite i dadi sminuzzati e mescolate bene.
Riempite il tacchino con questo impasto cucitelo e legatelo, insaporitelo con sale e pepe e poi collocatelo in una pirofila da forno con il resto del burro.
Irrorate con il vino della macerazione e lasciate cuocere a forno moderato fino a quando è cotto.
Durante la cottura giratelo ogni tanto nel sugo (potete aggiungere poca acqua se è necessario).
Pelate le altre due mele, togliete l'interno e mettetele intere nel tacchino con le prugne 45 minuti prima del termine di cottura.
1 tacchino piccolo, 4 mele, 100 g di prugne secche, 75 g di burro, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 tartufo, 2 dadi, sale e pepe.
Pulite il tacchino e tenete da parte il fegato.
Bollite il tartufo con il vino per qualche minuto poi unite il fegato e le prugne.
Lasciate cuocere per un'ora.
Dopo scolate e tritate il tartufo e il fegato, tenete da parte.
Rosolate in 35 g di burro due mele, tagliate a pezzetti, il tartufo e il fegato, unite i dadi sminuzzati e mescolate bene.
Riempite il tacchino con questo impasto cucitelo e legatelo, insaporitelo con sale e pepe e poi collocatelo in una pirofila da forno con il resto del burro.
Irrorate con il vino della macerazione e lasciate cuocere a forno moderato fino a quando è cotto.
Durante la cottura giratelo ogni tanto nel sugo (potete aggiungere poca acqua se è necessario).
Pelate le altre due mele, togliete l'interno e mettetele intere nel tacchino con le prugne 45 minuti prima del termine di cottura.