Tacchino ripieno 04
Preparazione
09222 TACCHINO RIPIENO INGREDIENTI 4 PERSONE
1 tacchino di circa 4 kg, 250 g di carne magra di maiale, 250 g di carne di vitello, 50 g di pancetta, 100 g di lardo, 3 mele, 1 tazza di cognac, 1 uovo, sale, pepe, noce moscata.
Pulite il tacchino (il giorno prima) e versate all'interno il cognac mescolando bene per impregnare la carne.
Tritate le tre varietà di carne.
Mescolate la carne con le mele grattugiate (usate la parte grossa della grattugia) e l'uovo.
Legatelo, insaporitelo con sale, pepe e noce moscata, spalmate sopra il lardo.
collocate il tacchino sopra alla griglia del forno e sotto ponete una placca con un po' d'acqua per raccogliere il grasso di cottura.
Cuocete a forno moderato, calcolate 50 minuti per ogni chilo, fino a quando è ben dorato.
Durante la cottura irrorare con il suo sugo.
1 tacchino di circa 4 kg, 250 g di carne magra di maiale, 250 g di carne di vitello, 50 g di pancetta, 100 g di lardo, 3 mele, 1 tazza di cognac, 1 uovo, sale, pepe, noce moscata.
Pulite il tacchino (il giorno prima) e versate all'interno il cognac mescolando bene per impregnare la carne.
Tritate le tre varietà di carne.
Mescolate la carne con le mele grattugiate (usate la parte grossa della grattugia) e l'uovo.
Legatelo, insaporitelo con sale, pepe e noce moscata, spalmate sopra il lardo.
collocate il tacchino sopra alla griglia del forno e sotto ponete una placca con un po' d'acqua per raccogliere il grasso di cottura.
Cuocete a forno moderato, calcolate 50 minuti per ogni chilo, fino a quando è ben dorato.
Durante la cottura irrorare con il suo sugo.