Tacchino farcito al riso
Preparazione
Lessate il riso in abbondante acqua salata per 10 minuti circa, poi scolatelo.
A parte, lessate anche i fagiolini, preferibilmente a vapore.
Private il porro della radice, della parte verde e delle foglie esterne più dure, tritatelo finemente e rosolatelo in una padella con 4 cucchiai d'olio.
Unite i pisellini e cuoceteli per un paio di minuti.
Aggiungete poi il riso, regolate di sale, pepate a piacere e lasciate insaporire per qualche istante.
Stendete la fetta di fesa su un tagliere, salatela, pepatela e distribuitevi sopra il riso e i fagiolini, quindi arrotolatela, fermandola con del filo da cucina.
Rosolare il rotolo in 4 cucchiai d'olio, poi bagnatelo con il vino, che lascerete evaporare.
Cuocete quindi per un'ora e 30 minuti, bagnando spesso con del brodo caldo.
A fine cottura, lasciate raffreddare, affettatela, profumatela con l'origano tritata e servite.
A parte, lessate anche i fagiolini, preferibilmente a vapore.
Private il porro della radice, della parte verde e delle foglie esterne più dure, tritatelo finemente e rosolatelo in una padella con 4 cucchiai d'olio.
Unite i pisellini e cuoceteli per un paio di minuti.
Aggiungete poi il riso, regolate di sale, pepate a piacere e lasciate insaporire per qualche istante.
Stendete la fetta di fesa su un tagliere, salatela, pepatela e distribuitevi sopra il riso e i fagiolini, quindi arrotolatela, fermandola con del filo da cucina.
Rosolare il rotolo in 4 cucchiai d'olio, poi bagnatelo con il vino, che lascerete evaporare.
Cuocete quindi per un'ora e 30 minuti, bagnando spesso con del brodo caldo.
A fine cottura, lasciate raffreddare, affettatela, profumatela con l'origano tritata e servite.
- Brodo vegetale (37)
- Fagiolini (13)
- Fesa di tacchino in una larga fetta (1095)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Origano fresco (5)
- Pepe (1)
- Pisellini sgusciati (35)
- Porro (20)
- Riso basmati (272)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (112)
381
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 750 g di fesa di tacchino in una larga fetta
- 80 g di riso basmati
- 70 g di fagiolini
- 50 g di pisellini sgusciati
- 1 porro
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- Brodo vegetale
- 1 rametto di origano fresco
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tacchino
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