Tacchino farcito alle pere
Preparazione
Sbucciate le pere, eliminate i torsoli e tagliatele ciascuna in 4 spicchi.
Spolverizzatele di parmigiano e profumatele con noce moscata; salate e lasciate riposare per circa 10 minuti.
Allargate le fette di tacchino col batticarne e tagliatele in due ottenendo 8 fettine.
Al centro di ognuna disponete 1 spicchio di pera, avvolgete e chiudete con spago da cucina.
Salate gli involtini, infarinateli e rosolateli in una casseruola in cui avrete scaldato il burro con 4 cucchiai di olio.
Fate dorare bene da tutte le parti, quindi bagnate con il vino e lasciate evaporare; sfumate con il brandy e lasciate evaporare anch'esso.
Ritirate la casseruola dal fuoco, incoperchiatela e lasciate riposare la preparazione per 5 minuti prima di servire.
Spolverizzatele di parmigiano e profumatele con noce moscata; salate e lasciate riposare per circa 10 minuti.
Allargate le fette di tacchino col batticarne e tagliatele in due ottenendo 8 fettine.
Al centro di ognuna disponete 1 spicchio di pera, avvolgete e chiudete con spago da cucina.
Salate gli involtini, infarinateli e rosolateli in una casseruola in cui avrete scaldato il burro con 4 cucchiai di olio.
Fate dorare bene da tutte le parti, quindi bagnate con il vino e lasciate evaporare; sfumate con il brandy e lasciate evaporare anch'esso.
Ritirate la casseruola dal fuoco, incoperchiatela e lasciate riposare la preparazione per 5 minuti prima di servire.
- Brandy (45)
- Burro (226)
- Farina (320)
- Fesa di tacchino (600)
- Formaggio parmigiano reggiano (374)
- Noce moscata (30)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Pere (136)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (112)
641
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 fette di fesa di tacchino
- 30 g di burro
- 2 pere
- 2 cl di brandy
- 15 cl di vino bianco secco
- Farina
- Formaggio parmigiano reggiano
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Noce moscata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tacchino
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