Tacchino di Natale
Preparazione
Ricetta natalizia
Tritate insieme rigaglie, pancetta, salsiccia; unite la mollica di pane bagnata e strizzata le mele a fette sbucciate, le prugne ammorbidite in acqua tiepida, le castagne e riempitevi il tacchino; aggiungete una noce di burro intrisa di sale e pepe.Cucite l'apertura, avvolgetelo con le fette di pancetta e cuocete in forno con un po' di burro a 220 gradi per un'ora, poi a 180 gradi ancora per un'ora e mezza circa.
Bagnate ogni tanto il tacchino con il suo sugo.
L'ultimo quarto d'ora togliete la pancetta e fate dorare la pelle.
Vini di accompagnamento
- Barbaresco DOCG
- Cabreo Il Borgo VdT di Toscana
- Taurasi DOCG
- Burro (752)
- Burro (500)
- Castagne lessate (452)
- Mele (180)
- Mollica di pane (150)
- Pancetta (425)
- Pancetta (170)
- Pepe (1)
- Prugne secche snocciolate (177)
- Rigaglie del tacchino (500)
- Sale (1)
- Salsiccia (361)
- Tacchino di 3000 g (4380)
1006
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 1 tacchino di 3000 g
- 1 noce di burro
- Pancetta
- Sale
- Per il ripieno:
- Rigaglie del tacchino
- 40 g di pancetta
- 100 g di salsiccia
- Mollica di pane
- 2 mele
- 250 g di castagne lessate
- 100 g di prugne secche snocciolate
- Burro
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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