Tacchino al parmigiano
Preparazione
Battere con il batticarne 1 fetta di fesa di tacchino di circa 500 g; salarla e peparla.
Coprirla con 150 g di prosciutto crudo affettato molto sottile e qualche foglia di salvia.
Cospargere il prosciutto con 100 g di parmigiano fatto a scaglie.
Arrotolare la carne e legarla con spago da cucina, chiudendo anche le estremità.
Fare cuocere in un tegame per 50 minuti con 3 cucchiai d'olio extravergine.
Preparare una besciamella con 60 g di burro, 50 g di farina, ½ litro di latte, sale e pepe.
Sciogliervi 60 g di Emmental a dadini.
Servire il tacchino caldo, tagliato a fette, accompagnato dalla salsa al formaggio.
Coprirla con 150 g di prosciutto crudo affettato molto sottile e qualche foglia di salvia.
Cospargere il prosciutto con 100 g di parmigiano fatto a scaglie.
Arrotolare la carne e legarla con spago da cucina, chiudendo anche le estremità.
Fare cuocere in un tegame per 50 minuti con 3 cucchiai d'olio extravergine.
Preparare una besciamella con 60 g di burro, 50 g di farina, ½ litro di latte, sale e pepe.
Sciogliervi 60 g di Emmental a dadini.
Servire il tacchino caldo, tagliato a fette, accompagnato dalla salsa al formaggio.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di tacchino
- 150 g di prosciutto crudo
- 100 g di parmigiano a scaglie
- foglie di salvia
- 3 cucchiai d'olio extravergine
- 60 g di burro
- 50 g di farina
- ½ litro di latte
- 60 g di emmental
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tacchino
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