Tacchino agli agrumi
Preparazione
Versate il formaggio in una ciotola, unitevi la salvia e il rosmarino mondati e tritati, qualche goccia di limone e di arancia, salate e pepate.
Stendete la fetta di tacchino su un piano e spalmatela con la crema di formaggio e aromi.
Avvolgetela su se stessa in modo da formare un rotolo.
Appoggiate delle fettine di limone e di arancia sul rotolo di tacchino, quindi legatelo con dello spago da cucina in modo da tenere fermo il tutto.
Sciogliete 20 g di burro in una teglia da forno, unitevi l'arrosto, fatelo leggermente rosolare poi bagnatelo con il succo di un limone e di un'arancia mescolati a 1/2 bicchiere di vino.
Sistemate la teglia in forno già caldo a 200 gradi e cuocete per circa un'ora, unendo di tanto in tanto un poco di acqua calda.
Estraete la teglia dal forno, togliete l'arrosto e tenetelo in caldo nel forno spento.
Passate la teglia sul fornello e unite al sugo un cucchiaino di maizena diluita in un poco di acqua.
Mescolate bene e lasciate il sugo sul fuoco fino a che non si sarà leggermente addensato.
Servite l'arrosto a fette e irrorate con il sugo, dopo avere decorato con le rimanenti fette di arance e limoni.
Stendete la fetta di tacchino su un piano e spalmatela con la crema di formaggio e aromi.
Avvolgetela su se stessa in modo da formare un rotolo.
Appoggiate delle fettine di limone e di arancia sul rotolo di tacchino, quindi legatelo con dello spago da cucina in modo da tenere fermo il tutto.
Sciogliete 20 g di burro in una teglia da forno, unitevi l'arrosto, fatelo leggermente rosolare poi bagnatelo con il succo di un limone e di un'arancia mescolati a 1/2 bicchiere di vino.
Sistemate la teglia in forno già caldo a 200 gradi e cuocete per circa un'ora, unendo di tanto in tanto un poco di acqua calda.
Estraete la teglia dal forno, togliete l'arrosto e tenetelo in caldo nel forno spento.
Passate la teglia sul fornello e unite al sugo un cucchiaino di maizena diluita in un poco di acqua.
Mescolate bene e lasciate il sugo sul fuoco fino a che non si sarà leggermente addensato.
Servite l'arrosto a fette e irrorate con il sugo, dopo avere decorato con le rimanenti fette di arance e limoni.
- Arance (150)
- Burro (752)
- Fesa di tacchino (fette da 800 g) (1168)
- Formaggio fresco cremoso (299)
- Limoni (34)
- Maizena (200)
- Pepe (1)
- Rosmarino (10)
- Sale (1)
- Salvia (20)
- Vino bianco secco (56)
448
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 fetta di fesa di tacchino (fette da 800 g)
- 2 limoni
- 2 arance
- 80 g di formaggio fresco cremoso
- Burro
- Maizena
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- Salvia
- Rosmarino
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tacchino
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