Tacchinella arrosto
Preparazione
Salate e pepate internamente la tacchinella, poi aggiungete un po' di rosmarino, alcune foglie di salvia e il prosciutto crudo tagliato a listerelle.
Cucite l'apertura.
Bardate il petto con la pancetta e fermatela con due o tre giri di spago bianco da cucina.
In una pentola mettete olio, burro e rosmarino, sistematevi la tacchinella e fate rosolare a fiamma bassa.
Salate con moderazione una o due volte durante la cottura.
Giratela di tanto in tanto bagnandola con il suo sugo.
Poco prima che sia cotta, togliete le fettine di pancetta e completate la doratura.
Spruzzate con poca grappa e fiammeggiate.
Come tempo calcolate 35-40 minuti ogni chilogrammo di peso, ricordate che la carne di tacchino deve essere cotta bene.
Vini di accompagnamento: Valtellina Superiore Valgella DOC, Chianti Colli Aretini DOCG, Aglianico Del Vulture “Vecchio” DOC.
Cucite l'apertura.
Bardate il petto con la pancetta e fermatela con due o tre giri di spago bianco da cucina.
In una pentola mettete olio, burro e rosmarino, sistematevi la tacchinella e fate rosolare a fiamma bassa.
Salate con moderazione una o due volte durante la cottura.
Giratela di tanto in tanto bagnandola con il suo sugo.
Poco prima che sia cotta, togliete le fettine di pancetta e completate la doratura.
Spruzzate con poca grappa e fiammeggiate.
Come tempo calcolate 35-40 minuti ogni chilogrammo di peso, ricordate che la carne di tacchino deve essere cotta bene.
Vini di accompagnamento: Valtellina Superiore Valgella DOC, Chianti Colli Aretini DOCG, Aglianico Del Vulture “Vecchio” DOC.
- Burro (226)
- Grappa (198)
- Olio d'oliva (1080)
- Pancetta (425)
- Pepe (1)
- Prosciutto crudo piuttosto grasso (521)
- Rosmarino (10)
- Sale (1)
- Salvia (10)
- Tacchinella di 3000 g (4380)
856
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 1 tacchinella di 3000 g
- 100 g di pancetta
- 2 fettine di prosciutto crudo piuttosto grasso
- 30 g di burro
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Rosmarino
- Alcune foglie di salvia
- Poca di grappa
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tacchinella
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