Tacchinella caramellata
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 cosce di tacchino, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 80 g di burro, un cucchiaio di farina, 75 cl di birra chiara, un rametto di timo fresco, 2 foglie di lauro, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 180° Salate e pepate le cosce di tacchino e sciogliete il concentrato di pomodoro in 10 cl d'acqua.
n una casseruola, fate dorare il tacchino su tutti i lati con 60 g di burro.
Cospargetelo di farina e bagnatelo con la salsa di pomodoro.
Proseguite la cottura a fuoco medio per 10 minuti, in modo che cominci a caramellarsi, quindi aggiungete la birra.
Unite il timo, il lauro ed il burro rimasto a pezzetti, coprite e proseguite la cottura per altri 40 minuti, nel forno caldo, rigirando le cosce a metà cottura.
Tagliatele a pezzi e distribuitele nei piatti.
Passate la salsa al setaccio e presentatela a parte.
Servite subito.
4 cosce di tacchino, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 80 g di burro, un cucchiaio di farina, 75 cl di birra chiara, un rametto di timo fresco, 2 foglie di lauro, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 180° Salate e pepate le cosce di tacchino e sciogliete il concentrato di pomodoro in 10 cl d'acqua.
n una casseruola, fate dorare il tacchino su tutti i lati con 60 g di burro.
Cospargetelo di farina e bagnatelo con la salsa di pomodoro.
Proseguite la cottura a fuoco medio per 10 minuti, in modo che cominci a caramellarsi, quindi aggiungete la birra.
Unite il timo, il lauro ed il burro rimasto a pezzetti, coprite e proseguite la cottura per altri 40 minuti, nel forno caldo, rigirando le cosce a metà cottura.
Tagliatele a pezzi e distribuitele nei piatti.
Passate la salsa al setaccio e presentatela a parte.
Servite subito.