Tacchinella all'arancia
Preparazione
Cuocete in forno a 210 gradi per un'ora abbondante la tacchinella salata e pepata.
Sbucciate 3 arance e tagliatele a fette; le altre due spremetele.
Tagliate a dadini carote, cipolle, pomodori e insaporite tutto in padella con olio, alloro e chiodo di garofano.
Versate il vino e cuocete per 30 minuti.
Caramellate le bucce delle arance con il burro e lo zucchero, bagnatele con aceto, succo d'arancia e fondo di cottura della carne; fate restringere la salsa, aromatizzatela con un po' di Gran Marnier.
Disponete la tacchina sul piatto con salsa e fette d'arancia.
Sbucciate 3 arance e tagliatele a fette; le altre due spremetele.
Tagliate a dadini carote, cipolle, pomodori e insaporite tutto in padella con olio, alloro e chiodo di garofano.
Versate il vino e cuocete per 30 minuti.
Caramellate le bucce delle arance con il burro e lo zucchero, bagnatele con aceto, succo d'arancia e fondo di cottura della carne; fate restringere la salsa, aromatizzatela con un po' di Gran Marnier.
Disponete la tacchina sul piatto con salsa e fette d'arancia.
- Aceto di vino (3)
- Alloro (10)
- Arance (375)
- Carote (44)
- Chiodo di garofano (1)
- Cipolle (48)
- Grand marnier (160)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Pomodori (64)
- Sale (1)
- Tacchinella di 3000 g (4380)
- Vino bianco secco (56)
- Zucchero (80)
740
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 1 tacchinella di 3000 g
- Olio d'oliva
- 2 carote
- 2 cipolle
- 4 pomodori
- 5 arance
- Alloro
- 1 chiodo di garofano
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 20 g di zucchero
- 2 cucchiai di aceto di vino
- Sale
- Pepe
- Grand marnier
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tacchinella
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