Suprema di pollo al ragu' di porcini
Preparazione
A09063 SUPREMA DI POLLO AL RAGU? DI PORCINI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 petti di pollo con attaccato l?ossicino dell?ala, 4 porcini ben sodi di media grandezza, 2 pomodori maturi, 1/2 cipolla, 1 mestolo di brodo di carne, olio extravergine d'oliva, prezzemolo, farina, sale, pepe.
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in tre cucchiai d'olio, badando a non farla annerire.
Pulite i funghi, tagliateli a quadretti ed uniteli alla cipolla.
Salate, pepate e fateli dorare a fuoco moderato.
A parte fate rosolare in olio anche i petti di pollo, dopo averli leggermente battuti ed infarinati.
Quando saranno cotti toglieteli dalla padella e teneteli in caldo.
Sgrassate il fondo di cottura del pollo, unite il brodo e i funghi, fate sobbollire per 10 minuti circa, finchè il sugo si sarà ristretto.
Aggiungete a questo punto i pomodori, spellati e tagliati a quadretti, ed il prezzemolo tritato.
Servite i petti di pollo nei piatti caldi, con la salsina.
I contorni più adatti sono carote e zucchine, o altre verdure di stagione.
4 petti di pollo con attaccato l?ossicino dell?ala, 4 porcini ben sodi di media grandezza, 2 pomodori maturi, 1/2 cipolla, 1 mestolo di brodo di carne, olio extravergine d'oliva, prezzemolo, farina, sale, pepe.
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in tre cucchiai d'olio, badando a non farla annerire.
Pulite i funghi, tagliateli a quadretti ed uniteli alla cipolla.
Salate, pepate e fateli dorare a fuoco moderato.
A parte fate rosolare in olio anche i petti di pollo, dopo averli leggermente battuti ed infarinati.
Quando saranno cotti toglieteli dalla padella e teneteli in caldo.
Sgrassate il fondo di cottura del pollo, unite il brodo e i funghi, fate sobbollire per 10 minuti circa, finchè il sugo si sarà ristretto.
Aggiungete a questo punto i pomodori, spellati e tagliati a quadretti, ed il prezzemolo tritato.
Servite i petti di pollo nei piatti caldi, con la salsina.
I contorni più adatti sono carote e zucchine, o altre verdure di stagione.