Supplì di riso
Preparazione
Fate rinvenire i funghi secchi in acqua tiepida, tagliate la scamorza a dadini.
Preparate un ragù facendo soffriggere la cipolla nell'olio e rosolatevi la carne trita, bagnate con il vino e quando questo sarà evaporato, aggiungete il passato di pomodoro, i funghi strizzati e tritati e lasciate cuocere per circa tre quarti d'ora.
Intanto lessate il riso per 12 o 13 minuti in acqua salata, scolatelo e conditelo con il burro, il parmigiano e il ragù passato, lasciando da parte la carne trita.
Modellate con il riso condito dei supplì dando loro la tipica forma a uovo, sistemando all'interno un dadino di scamorza e un pizzico di carne trita.
Passate i supplì nelle uova sbattute e nel pangrattato e poi friggeteli.
Scolateli su carta assorbente da cucina.
Prima di friggerli lasciarli riposare per qualche ora in frigorifero.
Friggere i supplì in una friggitrice in modo da farli dorare uniformemente e senza il pericolo che si spacchino.
Servirli molto caldi.
Preparate un ragù facendo soffriggere la cipolla nell'olio e rosolatevi la carne trita, bagnate con il vino e quando questo sarà evaporato, aggiungete il passato di pomodoro, i funghi strizzati e tritati e lasciate cuocere per circa tre quarti d'ora.
Intanto lessate il riso per 12 o 13 minuti in acqua salata, scolatelo e conditelo con il burro, il parmigiano e il ragù passato, lasciando da parte la carne trita.
Modellate con il riso condito dei supplì dando loro la tipica forma a uovo, sistemando all'interno un dadino di scamorza e un pizzico di carne trita.
Passate i supplì nelle uova sbattute e nel pangrattato e poi friggeteli.
Scolateli su carta assorbente da cucina.
Prima di friggerli lasciarli riposare per qualche ora in frigorifero.
Friggere i supplì in una friggitrice in modo da farli dorare uniformemente e senza il pericolo che si spacchino.
Servirli molto caldi.
- Burro (226)
- Carne tritata (74)
- Cipolla (12)
- Formaggio parmigiano grattugiato (187)
- Formaggio scamorza (418)
- Funghi secchi (29)
- Olio d'oliva (700)
- Olio per friggere (700)
- Pangrattato (708)
- Passata di pomodoro (51)
- Pepe (1)
- Riso comune (1360)
- Sale (1)
- Uova (186)
- Vino bianco secco (56)
1177
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di riso comune
- 80 g di carne tritata
- 200 g di formaggio scamorza
- 300 g di passata di pomodoro
- 20 g di funghi secchi
- 1/2 cipolla
- 30 g di burro
- 2 uova
- 50 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 200 g di pangrattato
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- Olio d'oliva
- Olio per friggere
- Sale
- Pepe