Supplì di polenta e formaggio
Preparazione
Mettere in una pentola l'acqua, condirla con sale e portarla ad ebollizione.
Farci cadere, quindi, a pioggia, e sempre mescolando, la farina di polenta.
Fare cuocere e quando, dopo venti minuti, la polenta sarà densa e si staccherà dal fondo e dalle pareti del recipiente, toglierla dal fuoco.
Con un cucchiaio bagnato, prendere una cucchiaiata di polenta e farla cadere sul tavolo di marmo anch'esso bagnato.
Cercare di darle la forma di un uovo e nel centro di ogni uovo collocare una fettina di formaggio.
Preparati così tutti i supplì, lasciarli freddare, poi infarinarli, passarli nell'uovo sbattuto, nel pangrattato e friggerli, pochi alla volta, nell'olio caldo.
Accomodarli infine in un piatto con salvietta e inviarli subito in tavola.
Farci cadere, quindi, a pioggia, e sempre mescolando, la farina di polenta.
Fare cuocere e quando, dopo venti minuti, la polenta sarà densa e si staccherà dal fondo e dalle pareti del recipiente, toglierla dal fuoco.
Con un cucchiaio bagnato, prendere una cucchiaiata di polenta e farla cadere sul tavolo di marmo anch'esso bagnato.
Cercare di darle la forma di un uovo e nel centro di ogni uovo collocare una fettina di formaggio.
Preparati così tutti i supplì, lasciarli freddare, poi infarinarli, passarli nell'uovo sbattuto, nel pangrattato e friggerli, pochi alla volta, nell'olio caldo.
Accomodarli infine in un piatto con salvietta e inviarli subito in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- acqua litri 1
- farina di polenta g. 100
- fontina o groviera g. 150
- farina bianca
- uovo sbattuto
- pangrattato
- sale
- olio per friggere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fontina
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