Supplì delizioso con salsa di pomodoro
Ricetta originale
Ringraziamo Pentagrammi di Farina
Preparazione
Organizzare il piano di lavoro: in un piatto sbattere l'uovo aggiungendo un pizzico di sale e in un altro mettere il pangrattato. Formare delle palle con il riso (bagnare le mani prima di prendere il riso in modo che non si appiccichi troppo nelle mani).
Inserire all'interno un cubetto di scamorza. Passare quindi i supplì prima nell'uovo e poi nel pangrattato compattando bene con le mani.
Scaldare l'olio in un pentolino dai bordi alti adatto per la frittura. Quando avrà raggiunto la temperatura giusta mettere giù le palle di riso. Farle cuocere qualche minuto finché la panatura non si sarà dorata. A questo punto scolarli e metterli ad asciugare dell'olio in eccesso in un piatto con la carta assorbente.
Scaldare un po' di salsa di pomodoro con un filo di olio evo e una foglia di basilico che servirà come sughetto per i vostri supplì filanti.
https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2015/04/01/supplialtelefono/
Inserire all'interno un cubetto di scamorza. Passare quindi i supplì prima nell'uovo e poi nel pangrattato compattando bene con le mani.
Scaldare l'olio in un pentolino dai bordi alti adatto per la frittura. Quando avrà raggiunto la temperatura giusta mettere giù le palle di riso. Farle cuocere qualche minuto finché la panatura non si sarà dorata. A questo punto scolarli e metterli ad asciugare dell'olio in eccesso in un piatto con la carta assorbente.
Scaldare un po' di salsa di pomodoro con un filo di olio evo e una foglia di basilico che servirà come sughetto per i vostri supplì filanti.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Pentagrammi di Farina:https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2015/04/01/supplialtelefono/
Ingredienti e dosi per 3 persone
- riso al pomodoro del giorno prima
- scamorza affumicata
- 1 uovo pangrattato senza glutine
- olio per friggere
- salsa di pomodoro
- sale olio evo
- basilico