Supplì (2)
Preparazione
Preparare il risotto con il brodo, 100 g di burro e il formaggio grattugiato.
Scolarlo al dente e stenderlo su un piano di marmo per raffreddarlo.
Imbiondire in un tegame, con 80 g di burro, la cipolla tritata; aggiungere il prosciutto, i funghi, il vitello tritato, le rigaglie e le animelle.
Condire con sale e pepe, versare il vino e farlo ridurre, mescolare un pizzico di farina e qualche cucchiaio d'acqua.
Cuocere a calore moderato fino a che risulti ben cotto e denso.
Far raffreddare.
Prendere due cucchiaiate di risotto, formare delle piccole palle con le mani, fare un buco con un dito e riempirlo col ragù.
Richiuderlo con dell'altro riso, passare nella farina, poi nell'uovo e poi nel pane grattugiato.
In una padella con olio bollente immergere i supplì e ritirarli quando saranno ben dorati e croccanti.
Asciugarli su carta assorbente e servirli subito.
Scolarlo al dente e stenderlo su un piano di marmo per raffreddarlo.
Imbiondire in un tegame, con 80 g di burro, la cipolla tritata; aggiungere il prosciutto, i funghi, il vitello tritato, le rigaglie e le animelle.
Condire con sale e pepe, versare il vino e farlo ridurre, mescolare un pizzico di farina e qualche cucchiaio d'acqua.
Cuocere a calore moderato fino a che risulti ben cotto e denso.
Far raffreddare.
Prendere due cucchiaiate di risotto, formare delle piccole palle con le mani, fare un buco con un dito e riempirlo col ragù.
Richiuderlo con dell'altro riso, passare nella farina, poi nell'uovo e poi nel pane grattugiato.
In una padella con olio bollente immergere i supplì e ritirarli quando saranno ben dorati e croccanti.
Asciugarli su carta assorbente e servirli subito.
- Animelle d'agnello (54)
- Brodo (37)
- Burro (1354)
- Carne di vitello (46)
- Farina (320)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Funghi (12)
- Noce moscata (30)
- Olio per friggere (700)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Prosciutto crudo tagliato a pezzetti (434)
- Regaglie pulite (98)
- Riso (1700)
- Sale (1)
- Uovo battuto e salato (93)
- Vino bianco (112)
1430
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di riso
- 180 g di burro
- 100 g di formaggio parmigiano grattugiato
- Noce moscata
- Brodo
- 100 g di prosciutto crudo tagliato a pezzetti
- 50 g di regaglie pulite
- 50 g di animelle d'agnello
- 50 g di carne di vitello
- 50 g di funghi
- 1 bicchiere di vino bianco
- Farina
- 1 uovo battuto e salato
- Pangrattato
- Olio per friggere
- Sale
- Pepe