Sugo di tonno all'arrabbiata
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di tonno sottolio, 2 acciughe sotto sale, 500 g di pomodori passati, 50 g di olive nere, 1 cucchiaio di capperi, 2 spicchi d'aglio schiacciati, 1 manciata di foglie di basilico, 1 pizzico di timo, olio extra vergine d'oliva, sale, peperoncino.
Fate rosolare il tonno sbriciolato in poco olio, aggiungete il pomodoro e il peperoncino a pezzettini.
Aromatizzate con il timo, salate leggermente e fate asciugare.
Nel frattempo amalgamate un trito di acciughe (sciacquate e diliscate), capperi, basilico e aglio, che aggiungerete insieme con le olive al sugo a cottura ultimata.
Fate insaporire prima di spegnere.
Servite subito.
150 g di tonno sottolio, 2 acciughe sotto sale, 500 g di pomodori passati, 50 g di olive nere, 1 cucchiaio di capperi, 2 spicchi d'aglio schiacciati, 1 manciata di foglie di basilico, 1 pizzico di timo, olio extra vergine d'oliva, sale, peperoncino.
Fate rosolare il tonno sbriciolato in poco olio, aggiungete il pomodoro e il peperoncino a pezzettini.
Aromatizzate con il timo, salate leggermente e fate asciugare.
Nel frattempo amalgamate un trito di acciughe (sciacquate e diliscate), capperi, basilico e aglio, che aggiungerete insieme con le olive al sugo a cottura ultimata.
Fate insaporire prima di spegnere.
Servite subito.