Sugo di scorfano
Preparazione
Pulire e lavare il pesce, metterlo in poca acqua fredda con un rametto di rosmarino, bollirlo pochi minuti, scolarlo, deliscarlo e sminuzzarlo.
In un tegame soffriggere nell'olio la cipolla, aggiungere il pesce, rosolarlo, coprirlo con la sua acqua di cottura, unire il rosmarino e salare poco.
Dopo una ventina di minuti di cottura, passare tutto al setaccio o al passaverdure; rimettere nel tegame il passato col prezzemolo e fare condensare il sugo, regolando di sale.
E' un sugo ottimo per pastasciutta o riso, si serve senza formaggio.
In un tegame soffriggere nell'olio la cipolla, aggiungere il pesce, rosolarlo, coprirlo con la sua acqua di cottura, unire il rosmarino e salare poco.
Dopo una ventina di minuti di cottura, passare tutto al setaccio o al passaverdure; rimettere nel tegame il passato col prezzemolo e fare condensare il sugo, regolando di sale.
E' un sugo ottimo per pastasciutta o riso, si serve senza formaggio.
Tempi
- Per la preparazione: 11 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 56 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- gr. 800 di scorfano
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- una cipollina affettata
- 2 rametti di rosmarino
- un cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale