Sugo di salsiccia
Preparazione
Mettere a rinvenire i funghi in acqua tiepida per 20 minuti, poi lavarli.
Punzecchiare le salsicce con una forchetta, porle in una casseruola e coprirle di acqua fredda.
Fare cuocere a fuoco moderato e appena l'acqua sarà evaporata e sarà rimasto solo il grasso delle salsicce fare rosolare le salsicce nel loro grasso per qualche minuto.
Mettere in una casseruola l'olio e farci imbiondire l'aglio; quando questo sarà colorito, toglierlo e versare nella casseruola i pomodori pelati, fare cuocere a fuoco lento per una decina di minuti, poi aggiungere i funghi e le salsicce spellate e tritate.
Salare moderatamente e lasciare cuocere ancora per 10 minuti.
Aggiungere del pepe.
Sugo adatto per condire risotti e paste di piccolo taglio.
Punzecchiare le salsicce con una forchetta, porle in una casseruola e coprirle di acqua fredda.
Fare cuocere a fuoco moderato e appena l'acqua sarà evaporata e sarà rimasto solo il grasso delle salsicce fare rosolare le salsicce nel loro grasso per qualche minuto.
Mettere in una casseruola l'olio e farci imbiondire l'aglio; quando questo sarà colorito, toglierlo e versare nella casseruola i pomodori pelati, fare cuocere a fuoco lento per una decina di minuti, poi aggiungere i funghi e le salsicce spellate e tritate.
Salare moderatamente e lasciare cuocere ancora per 10 minuti.
Aggiungere del pepe.
Sugo adatto per condire risotti e paste di piccolo taglio.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- salsicce 6
- funghi secchi g. 40
- pomodori pelati 1 scatola da g. 500
- olio 4 cucchiai
- aglio 2 spicchi
- sale
- pepe