Sugo di vongole e pomodoro
Preparazione
Lavare le vongole e scolarle.
In una padella scaldare 3 cucchiai d'olio, mettere le vongole, togliendole mano mano che si aprono; sgusciarle e metterle da parte.
Fare addensare il brodo e quindi passarlo attraverso un telo sottile.
In un tegame imbiondire nel rimanente olio gli spicchi d'aglio, toglierli e mettere i pelati sgocciolati e il pepe.
Cuocete 3-4 minuti a fuoco vivo, poi unire il brodo delle vongole.
Quando il sugo avrà una giusta densità, unire le vongole e il prezzemolo.
Dopo un paio di minuti, condire la pasta lessata nel frattempo in abbondante acqua bollente salata e scolata al dente.
Con lo stesso procedimento si può preparare il sugo alle cozze.
In una padella scaldare 3 cucchiai d'olio, mettere le vongole, togliendole mano mano che si aprono; sgusciarle e metterle da parte.
Fare addensare il brodo e quindi passarlo attraverso un telo sottile.
In un tegame imbiondire nel rimanente olio gli spicchi d'aglio, toglierli e mettere i pelati sgocciolati e il pepe.
Cuocete 3-4 minuti a fuoco vivo, poi unire il brodo delle vongole.
Quando il sugo avrà una giusta densità, unire le vongole e il prezzemolo.
Dopo un paio di minuti, condire la pasta lessata nel frattempo in abbondante acqua bollente salata e scolata al dente.
Con lo stesso procedimento si può preparare il sugo alle cozze.
Tempi
- Per la preparazione: 14 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 44 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- gr. 800 di vongole
- 8 cucchiai di olio d'oliva
- 2 spicchi d'aglio
- gr. 500 di pomodori pelati freschi o in scatola
- abbondante prezzemolo tritato
- pepe