Sugo di vongole e pomodoro

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Preparazione

Lavare le vongole e scolarle.

In una padella scaldare 3 cucchiai d'olio, mettere le vongole, togliendole mano mano che si aprono; sgusciarle e metterle da parte.

Fare addensare il brodo e quindi passarlo attraverso un telo sottile.

In un tegame imbiondire nel rimanente olio gli spicchi d'aglio, toglierli e mettere i pelati sgocciolati e il pepe.

Cuocete 3-4 minuti a fuoco vivo, poi unire il brodo delle vongole.

Quando il sugo avrà una giusta densità, unire le vongole e il prezzemolo.

Dopo un paio di minuti, condire la pasta lessata nel frattempo in abbondante acqua bollente salata e scolata al dente.

Con lo stesso procedimento si può preparare il sugo alle cozze.
Sugo di vongole e pomodoro

Tempi

  • Per la preparazione: 14 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 44 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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