Sugo di pomodoro (3)
Preparazione
Portare ad ebollizione una casseruola d'acqua.
Nel frattempo, pulire pomodori, eliminare il picciolo e incidere la pelle tagliandola a croce.
Scottare i pomodori per 4-5 secondi nell'acqua bollente.
Poi, toglierli e immergerli in una terrina riempita con dell'acqua fredda.
Pelare i pomodori, tagliarli a metà e svuotarli dai semi e dalla polpa interna.
Infine, tagliarli a filetti larghi.
Pelare e schiacciare gli spicchi d'aglio e metterli in una casseruola capiente d'alluminio con l'olio d'oliva.
Accendere il fuoco e far rosolare gli spicchi: quando iniziano a dorare, eliminarli e versare nella casseruola i pomodori a filetti.
Salare leggermente, aggiungere lo zucchero e, dopo 2 minuti di cottura, speqnere il fuoco.
Portare dell'altra acqua a eboilizione in un'altra casseruola.
Tagliare il basilico a striscioline e unirlo al sugo.
Mettere il sugo appena ottenuto nei vasi e chiuderli ermeticamente.
Di seguito il procedimento per sterilizzare i vasi.
Avvolgere i vasi con dei panni asciutti, immergerli in piedi nella casseruola con l'acqua bollente e lasciarli sobbollire per 25 minuti.
Poi, lasciare che i vasi si raffreddino insieme all'acqua di sterilizzazione direttamente nella casseruola.
Quando sono freddi, riporre i vasi in dispensa: questa preparazione è indicata per condire pastasciutte e piatti a base di pesce.
E' molto utile perché permette di ottenere un sugo già pronto all'uso.
Nel frattempo, pulire pomodori, eliminare il picciolo e incidere la pelle tagliandola a croce.
Scottare i pomodori per 4-5 secondi nell'acqua bollente.
Poi, toglierli e immergerli in una terrina riempita con dell'acqua fredda.
Pelare i pomodori, tagliarli a metà e svuotarli dai semi e dalla polpa interna.
Infine, tagliarli a filetti larghi.
Pelare e schiacciare gli spicchi d'aglio e metterli in una casseruola capiente d'alluminio con l'olio d'oliva.
Accendere il fuoco e far rosolare gli spicchi: quando iniziano a dorare, eliminarli e versare nella casseruola i pomodori a filetti.
Salare leggermente, aggiungere lo zucchero e, dopo 2 minuti di cottura, speqnere il fuoco.
Portare dell'altra acqua a eboilizione in un'altra casseruola.
Tagliare il basilico a striscioline e unirlo al sugo.
Mettere il sugo appena ottenuto nei vasi e chiuderli ermeticamente.
Di seguito il procedimento per sterilizzare i vasi.
Avvolgere i vasi con dei panni asciutti, immergerli in piedi nella casseruola con l'acqua bollente e lasciarli sobbollire per 25 minuti.
Poi, lasciare che i vasi si raffreddino insieme all'acqua di sterilizzazione direttamente nella casseruola.
Quando sono freddi, riporre i vasi in dispensa: questa preparazione è indicata per condire pastasciutte e piatti a base di pesce.
E' molto utile perché permette di ottenere un sugo già pronto all'uso.
- Aglio (25)
- Basilico (10)
- Olio d'oliva (900)
- Pomodori tondi maturi (160)
- Sale (1)
- Zucchero (20)
279
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di pomodori tondi maturi
- 4 spicchi di aglio
- 10 cl di olio d'oliva
- 10 foglie di basilico
- 1 cucchiaino di zucchero
- Sale