Sugo di pomodoro
Preparazione
Questa è la classica ricetta che accompagna il classico piatto di pasta o di riso.
Scaldate in una padella, a fuoco moderato, l'olio.
Unite la cipolla e quando avrà preso un colore dorato aggiungete il sedano e il pomodoro.
Fate cuocere, piano piano, girando ogni tanto con un cucchiaio di legno.
Aggiungete il sale, il pepe e lo zucchero.
Dopo una ventina di minuti aggiungete qualche foglia di basilico e dopo 5 minuti versate questo buon sugo sulla pasta che avrete cotto bene al dente.
Scaldate in una padella, a fuoco moderato, l'olio.
Unite la cipolla e quando avrà preso un colore dorato aggiungete il sedano e il pomodoro.
Fate cuocere, piano piano, girando ogni tanto con un cucchiaio di legno.
Aggiungete il sale, il pepe e lo zucchero.
Dopo una ventina di minuti aggiungete qualche foglia di basilico e dopo 5 minuti versate questo buon sugo sulla pasta che avrete cotto bene al dente.
- Basilico (10)
- Cipolla grande tritata finemente (26)
- Olio d'oliva (2160)
- Pepe (1)
- Pomodori freschi (80)
- Sale (1)
- Sedano tritato finemente (10)
- Zucchero (40)
582
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di pomodori freschi
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cipolla grande tritata finemente
- 1 gambo di sedano tritato finemente
- Basilico
- Sale
- Pepe
- 1 cucchiaio di zucchero