Sugo di pancetta e basilico
Preparazione
In una casseruolina scaldate l'olio e poi lasciatevi colorire la pancetta tritata e lo scalogno tagliato finemente a fettine.
Bagnate con il vino bianco e cuocete a fuoco molto dolce fino a quando lo scalogno sarà diventato morbidissimo.
Salate e pepate.
Ritirate dal fuoco, completate con il basilico spezzettato a mano.
Per condire farfalle, boccolotti, penne rigate.
Bagnate con il vino bianco e cuocete a fuoco molto dolce fino a quando lo scalogno sarà diventato morbidissimo.
Salate e pepate.
Ritirate dal fuoco, completate con il basilico spezzettato a mano.
Per condire farfalle, boccolotti, penne rigate.
- Basilico (10)
- Olio d'oliva (1080)
- Pancetta (425)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
- Vino bianco secco (56)
395
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di pancetta
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 scalogno
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Basilico
- Sale
- Pepe