Sugo di funghi e salsiccia
Preparazione
Mettere a rinvenire i funghi in acqua tiepida per 20 minuti.
Tritare la cipolla, la carota, il sedano e le foglie di prezzemolo; mettere il tritato nel tegame con l'olio e farlo rosolare senza che prenda troppo colore.
Aggiungere la carne tritata e le salsicce spellate, lasciare ben rosolare la carne e le salsicce, poi versare nel tegame il vino poco alla volta e, appena il vino sarà evaporato, aggiungere nel tegame la conserva di pomodoro, una tazza d'acqua e salare leggermente.
Coprire il tegame e lasciare cuocere il ragù per mezz'ora; lavare i funghi secchi, tagliarli a pezzi e metterli nel tegame.
Fare cuocere il ragù per un'altra mezz'ora a fuoco lento e, se necessario, aggiungere un po' d'acqua.
E' indicato per paste secche corte.
Tritare la cipolla, la carota, il sedano e le foglie di prezzemolo; mettere il tritato nel tegame con l'olio e farlo rosolare senza che prenda troppo colore.
Aggiungere la carne tritata e le salsicce spellate, lasciare ben rosolare la carne e le salsicce, poi versare nel tegame il vino poco alla volta e, appena il vino sarà evaporato, aggiungere nel tegame la conserva di pomodoro, una tazza d'acqua e salare leggermente.
Coprire il tegame e lasciare cuocere il ragù per mezz'ora; lavare i funghi secchi, tagliarli a pezzi e metterli nel tegame.
Fare cuocere il ragù per un'altra mezz'ora a fuoco lento e, se necessario, aggiungere un po' d'acqua.
E' indicato per paste secche corte.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 80 min
- Tempo totale: 92 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- carne di manzo tritata g. 500
- salsicce 3
- conserva di pomodoro g. 50
- olio 1 bicchiere
- cipolla
- sedano 1 gambo
- carota
- prezzemolo un ciuffo
- funghi secchi g. 25
- vino rosso secco mezzo bicchiere
- sale
- pepe