Sugo di conserva
Preparazione
Mettere in una casseruola una cucchiaiata di strutto o di burro (o un paio di dita d'olio), mezza cipolla finemente tritata, una costola di sedano e una carota gialla tagliuzzate.
Aggiungere un battuto fatto tritando sul tagliere il grasso di prosciutto o di lardo, un po' d'aglio e un ciuffo di prezzemolo.
Fare cuocere a calore moderato, mescolando di quando in quando e aggiungendo qualche cucchiaiata d'acqua.
Quando le erbe saranno ridotte in poltiglia, aggiungere 2 cucchiaiate di conserva di pomodoro, bagnare con poca acqua, mescolare, condire con sale e pepe e lasciare cuocere per una ventina di minuti.
Aggiungere un battuto fatto tritando sul tagliere il grasso di prosciutto o di lardo, un po' d'aglio e un ciuffo di prezzemolo.
Fare cuocere a calore moderato, mescolando di quando in quando e aggiungendo qualche cucchiaiata d'acqua.
Quando le erbe saranno ridotte in poltiglia, aggiungere 2 cucchiaiate di conserva di pomodoro, bagnare con poca acqua, mescolare, condire con sale e pepe e lasciare cuocere per una ventina di minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 42 min
- Tempo totale: 54 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- burro un cucchiaio
- cipolla
- sedano
- carota gialla
- grasso di prosciutto g. 50
- aglio
- prezzemolo
- conserva di pomodoro 2 cucchiai
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di grasso di prosciutto
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